Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Раскатываю тесто черенком от швабры: более сотни пельменей всего за 30 минут

Раскатываю тесто черенком от швабры: более сотни пельменей всего за 30 минут
Фото fast16.ru
Простой и быстрый рецепт пельменей. Необычный эксперимент с лепкой классического блюда.

Домашние пельмени намного вкуснее магазинных. Лепку дома можно превратить в семейные соревнования: кто быстрее и больше. Для такого случая есть необычный способ, который позволит за короткий промежуток времени из огромного пласта теста сделать много пельменей.

Фото: aa-online.ru

Что понадобится для эксперимента:

  • Один стакан воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Куриное яйцо.
  • Три стакана муки.
  • Любой фарш (800 гр).

Фото: zira.uz

Инвентарь: для раскатки огромного пласта теста можно использовать черенок от швабры или специальную длинную скалку.

Тесто должно быть максимально тугое и эластичное, чтобы оно легко принимало необходимую форму и не рвалось при активной лепке.

Фото: mircooking.ru

Рецепт теста для пельменей

  1. В муку вбивается куриное яйцо, засыпается соль.
  2. Вода вливается постепенно. Продукт необходимо замешивать руками не менее семи минут.

Фото: receptiztesta.ru

Важно: тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. После замешивания ему необходим отдых около 30 минут. При этом продукт должен быть накрыт пленкой или крышкой, чтобы не подсыхал.

Начинака: фарш замешивается с нарезанным луком, солью и перцем.

Фото: zira.uz

Этапы эксперимента

Чтобы получить большой круг теста, его необходимо раскатать на широкой поверхности стола. Тесто должно быть тонким, но крепким и плотным.

Фото: zira.uz

Затем большое полотно из теста складывается гармошкой, которая разрезается на части по пять сантиметров каждая.

Фото: zira.uz

Далее продукт расправляется, и готовые полоски укладываются друг на друга, чтобы их можно было снова разрезать. Так мы получаем больше сотни квадратов для лепки пельменей.

Фото: zira.uz

Следующий этап — дело техники. В каждый квадратик укладывается фарш и сворачивается в пельмень. Важно не переборщить с начинкой, а то продукт будет разваливаться.

Фото: zira.uz

Чтобы получилось сделать все быстро, необходима сноровка. Новичку будет не просто, но можно натренироваться и каждый раз ставить новые рекорды. В любом случае такая техника значительно упрощает процесс приготовления пельменей.

Фото: zira.uz

Яндекс.Метрика