Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Раньше готовила только из говяжьего фарша, но мой друг шеф-повар сказал, что так я только порчу еду: советы от повара

Раньше готовила только из говяжьего фарша, но мой друг шеф-повар сказал, что так я только порчу еду: советы от повара
Фото pixabay.com
Какие блюда вы можете испортить говяжьим фаршем?

Раньше говяжий фарш был основным ингредиентом всего, что я готовила, но мой друг шеф-повар подсказал, что для некоторых блюд он будет совершенно непригодным. Однако некоторые рецепты он все-таки идеально дополняет, давайте рассмотрим топ блюд, неподходящих и подходящих для использования говяжьего фарша.

Бефстроганов

pexels.com

В оригинальном рецепте добавляется измельченная говядина, но некоторые для легкости или разнообразия пытаются заменить ее фаршем. Это не лучшая идея, так как гарнир можно пересушить, когда фарш останется недожаренным или же будет отдавать сухостью. При несбалансированности ингредиентов, мясо получится сырым и непригодным для употребления. Так что лучше подойдут кусочки говядины.

Гамбургеры

pexels.com

Для гамбургеров обязательно нужны свежие продукты, поэтому покупать фарш в магазине стоит с опаской – даже при указанном сроке годности можно не без причины сомневаться в свежести продукта. К тому же, из готового магазинного фарша котлеты для бургеров обычно выходят жесткими и сухими. Купите цельный кусок говядины, свежий, хорошего качества и желательно с немалой долей жира, чтобы добавить сочности котлетам.

Холодные салаты

pixabay.com

Добавляя теплый говяжий фарш в холодные салаты, вы рискуете, что говяжий жир застынет от взаимодействия с холодными ингредиентами и напрочь испортит вкус блюда. Лучше охладите фарш прежде, чем отправлять его в одну миску с овощами.

Болоньезе

pexels.com

А вот для соуса болоньезе добавление говяжьего фарша будет в самую точку! Он используется для приготовления этого итальянского соуса чаще всего, так как составляет идеальное вкусовое сочетание с травами и томатами, которые так же входят в состав соуса, и при подаче с пастой будет украшением вашего стола.

Фрикадельки

pixabay.com

Говяжий фарш и тут будет отличным ингредиентом, ведь такие фрикадельки довольно хорошо держат форму, особенно с добавлением муки и яйца. Главное – обратить внимание на содержание жира. Для сочности стоит выбирать фарш пожирнее, к тому же фрикадельки с большим количеством жира получатся нежнее.

Плов

pixabay.com

Обычно в его составе можно увидеть кусочки говядины, но замена их на говяжий фарш не сделает блюдо хуже. Напротив, плов будет гораздо легче приготовить: процесс ускорится, так как мясо дольше тушить и размягчать, а фарш дойдет до нужного состояния в разы быстрее.

Лазанья

pixabay.com

Самой подходящей начинкой для лазаньи является именно говяжий фарш, так как блюдо получается сытным и сочным. Фарш остается влажным под слоями теста и будет превосходно сочетаться с овощной, грибной, тыквенной и кукурузной составляющей начинки.

Будьте внимательны при экспериментах с рецептами, ведь неверная замена ингредиента может испортить ваше блюдо.

Яндекс.Метрика