Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Ранняя седина. Почему она появляется и как с ней бороться?

Ранняя седина. Почему она появляется и как с ней бороться?
Фото pipla.ru
Раннее появление седых волос достаточно распространенная проблема. Специалисты говорят, что причин для этого может быть огромное множество. Но также они предупреждают, что этот процесс можно если не предотвратить, то замедлить. Попробуем разобраться.

Ранняя седина

Как правило, ранней сединой считается появление седых волос в возрасте 25-30 лет. Начинают появляться редкие белые волоски, а ближе к 40 седой становится большая часть волос.

И тут нет никакой связи со старением. На первый план выходят различные индивидуальные физиологические факторы. Если вы столкнулись с этой проблемой, то в первую очередь стоит обратиться к трихологу. После консультации специалист назначит исследование уровня витаминов и микроэлементов в крови и волосах, а также ряд анализов на гормоны щитовидной железы.

©smolmed.ru

Ранняя седина может быть обусловлена генетикой. Посмотрите на своих родителей, на бабушек и дедушек. Если они так же сталкивались с такой проблемой, то скорее всего у вас наследственная предрасположенность.

Сильное нервное потрясение так же может привести к ранней седине. Во время сильного стресса в кровь выделяется такой гормон, как адреналин. Именно он приводит к нарушению связи меланина с белковой структурой волоса. Как итог пигмент из волос начинает вымываться.

Так же ранняя седина может свидетельствовать о таких заболеваниях, как анемия, сбой работы щитовой железы, гастрит и тд. Установить точную причину могут только специалисты.

©volosyjensk.ru

Как замедлить этот процесс?

Естественно, остановить этот процесс невозможно. Но вот замедлить или приостановить на какое-то время вполне реально.

Самый простой способ – окрашивание волос – никак не связан с процессом проявления седины. Он только скрывает уже имеющиеся последствия. Но именно к окрашиванию прибегают чаще всего.

Замедлить процесс образования седины может помочь правильная диета. В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты богатые кальцием, медью, цинком, йодом и железом. Из самых простых и привычных нам: морская капуста, яйца, говядина, грибы, бобовые.

©amp.politeka.net

Так же существуют различные маски для кожи головы, которые должны поспособствовать замедлению процесса появления седины. Самый распространенный – отвар из крапивы. Возьмите 5 столовых ложек листьев растения, залейте их двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды и одной чайной ложечкой столового уксуса. Всю получившуюся смесь необходимо варить на медленном огне 15 минут. Затем процедите отвар через сито или марлю, чтобы избавиться от листьев крапивы, дождитесь полного остывания и наносите на корни волос. Так же часто используют маску из красного острого перца, шиповника и чеснока.

При обращении к специалисту и после всех проведенных необходимых исследований вам могут прописать специальные препараты, замедляющие этот процесс. Но стоит понимать, что самостоятельно принимать какие-либо медикаменты не стоит, так как это может привести к еще более серьезным последствиям.

©aarp.org

Помимо этого, существуют и альтернативные методы решения проблемы. В первую очередь это мезотерапия – инъекции в кожу головы, которые должны восполнить нехватку необходимых веществ. Так же применяются инъекции магнезии. Такой способ позволит на некоторое время остановить процесс появления седины.

Еще одним способом, который получил большую популярность стали физиотерапевтические процедуры. За счет стимуляции кожи головы и кровоснабжения происходит усиленное питание корней волос, что помогает затормозить нежелательный процесс.

Но не стоит забывать о том, что прежде, чем пойти на эти процедуры, необходимо проконсультироваться со специалистом.

©antimrakobes.mirtesen.ru

Яндекс.Метрика