Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Ракушки» с сыром и шпинатом. Рецепт

«Ракушки» с сыром и шпинатом. Рецепт
Фото directmap.us
Классическая комбинация блюда, в котором мягкий сливочный вкус уравновешивает остроту шпината.

bork.kz

Пищевая ценность:

  • Калории — 627;
  • Белки — 23 г.;
  • Углеводы — 93 г;
  • Сахара — 10 г.;
  • Жиры — 26 г.;
  • Насыщенные соединения — 8 г.;

povar.ru

Ингредиенты:

  • Сухие крупные макароны «Ракушки» — 400 г.;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Крошки свежего белого хлеба — 60 г.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Замороженный шпинат — 300 г.;
  • Сыр рикотта — 225 г.;
  • Щепотка тёртого мускатного ореха;
  • Консервированные порезанные помидоры без жидкости — 400 г.;
  • Растолчённый зубчик чеснока — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Сварите макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне хлебные крошки с молоком и 3 столовыми ложками оставшегося масла.
  3. Добавьте шпинат и сыр рикотта. Протрите до гладкости. Переложите полученную смесь в миску, смешайте с мускатом, солью и перцем.
  4. Перемешайте помидоры, чеснок и остатки масла. Положите эту смесь на дно большого огнеупорного лотка.
  5. Чайной ложкой заполните смесью со шпинатом «ракушки» и положите их в лоток поверх помидоров. Запекайте под крышкой в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте горячими.

Совет повара: Рикотта — сорт сливочного итальянского сыра. По традиции он изготовляется из сыворотки овечьего молока. Он мягкий, белого цвета, с гладкой текстурой и сладковатым вкусом. Использовать его нужно в течение 2-3 дней после покупки.

g8ozd.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика