Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пышная и вкусная шарлотка на майонезе

Пышная и вкусная шарлотка на майонезе
Фото http://povarlol.com/retsept-piroga-s-tvorogom-i-yablokami/
Шарлотка - любимое всеми уже традиционное блюдо, который готовил или пробовал скорей всего каждый. Все знают классический рецепт этого яблочного пирога из яиц сахара, муки и яблок, по немногие знают, как его улучшить. Шарлотка на майонезе получается вкуснее и воздушнее. Вы не успеете глазом моргнуть, как все съедят такой пирог. 

Для шарлотки на майонезе вам понадобиться:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Средние яблоки — 3 шт. А можно заменить яблоки грушами или ягодами.
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра, корица и т.д — по желанию.

Пошаговое приготовление:

https://vseolady.ru/sharlotka-s-majonezom.html

  1. Яблоки (или что вы используете вместо) порезать небольшими кусками, можно дольками. По желанию можно посыпать корицей.
  2. Для теста смешать в глубокой миске 3 яйца и примерно стакан сахара, взбить миксером или венчиком, пока не появится пена. Потом в смесь добавить 3 ложки майонеза, соль и щепотку соды, снова взбить до получения однородного состояния.
  3. В получившуюся смесь добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и стакан просеянной муки, чтобы пирог получился воздушным. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Смешать тесто с яблоками и выкладывать в формочку, смазанную сливочным или растительным маслом.
  5. Тесто поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Не надо открывать и проверять пирог первые 30 минут, иначе он осядет и станет не таким вкусным.

https://a-rating.ru/resept/vypechka/sladkaya/item/40-pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-na-mayoneze

Когда пирог будет готов, смазать сверху сливочным маслом и можно посыпать сахарной пудрой.

https://www.maggi.ru/recipe/sharlotka

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика