Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пышки по бабушкиному рецепту

Пышки по бабушкиному рецепту
Фото fotostrana.ru
Получаются очень воздушные и мягкие. Лучше употреблять в теплом виде.

ok.ru

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар — 3 столовой ложки
  • Растительное масло — 3 столовой ложки
  • Мука — 3,5 стакана;

Способ приготовления:

1) Кефир слегка нагреваем, чтобы он был еле тёплый, добавляем в кефир яйцо, сахар, соль и растительное масло смешиваем венчиком.
2) Муку смешиваем с содой и добавляем к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто (не нужно делать его крутым).
3) Оставляем тесто «отдыхать» на 15—20 минут, затем раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм.
4) Нарезаем и формируем любую форму по вашему желанию.
5) Жарим на раскалённом масле, с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
6) По желанию можете посыпать сахарной пудрой, и подать с фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита.

ok.ru

Яндекс.Метрика