Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пышки на кефире на сковороде: готовятся легко и быстро, так как не нужно долго замешивать тесто, в отличие от аналога на дрожжах

Пышки на кефире на сковороде: готовятся легко и быстро, так как не нужно долго замешивать тесто, в отличие от аналога на дрожжах
Фото vesti-kareliya.mirtesen.ru
Пышки на кефире можно приготовить всего за 20 минут, поэтому, при возможности, порадуйте утром своих родных вкусной выпечкой. Кстати, аромат будет стоять такой, что домочадцев даже не придется будить - они сами сбегутся на кухню!

Ингредиенты:

  1. Кефир – 300 мл. (должен быть комнатной температуры);
  2. Мука пшеничная высший сорт – 500 грамм;
  3. Яйцо куриное – 1 штука;
  4. Сахар – 4 столовые ложки;
  5. Соль – 0.5 чайной ложки;
  6. Масло растительное для теста – 3 столовые ложки;
  7. Сода – щепотка;
  8. Также нам понадобится растительное масло для обжарки пышек от 130 до 160 мл.

Алгоритм приготовления

В емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и взбиваем до образования легкой белой пены.

vilkin.pro

Не переставая мешать, сначала вливаем кефир, а потом масло. Муку вводим маленькими порциями и при этом тщательно промешиваем тесто. Всыпаем негашёную соду и замешиваем эластичное тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к коже рук.

vilkin.pro

Стол припыляем мукой и разделив тесто на 3 части, поочередно раскатываем каждую из них в пласт (0.5 см. толщиной). Далее берем стакан с нужным диаметром и выдавливаем в тесте пышки.

vilkin.pro

На последнем этапе мы обжариваем пышки и тут главное, не экономить масла – оно должно доходить до 1/3 заготовки.
Масло разогреваем на сковороде на среднем огне, выкладываем пышки и жарим по 3 мин. с каждой стороны. Если Вы накроете крышкой, то пышки ещё и приподнимутся.
Со сковороды пышки сначала переносим на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишка масла, а только потом на блюдо. Когда все пышки будут готовы, посыпьте их пудрой.

Яндекс.Метрика