Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Пять щенков отобрали у мамы и отдали на усыпление, потому что хозяевам просто лень искать им новый дом: уговоры ветеринара оставить питомцев в живых не сработали

Пять щенков отобрали у мамы и отдали на усыпление, потому что хозяевам просто лень искать им новый дом: уговоры ветеринара оставить питомцев в живых не сработали
Фото austerlitzshepherds.com
Люди бывают чрезвычайно жестоки, и наша история тому доказательство.

В одной из американских семей немецкая овчарка родила пять милейших щеночков. Однако хозяева были не рады малышам. Они не стали искать им новый дом и просто привезли в ближайшую ветеринарную клинику для усыпления.

Фото: austerlitzshepherds.com

События разворачивались в Вирджинии, где усыпление здорового животного – легальная процедура. Ветеринар впервые в жизни столкнулся с такими бесчеловечными клиентами.

Фото: warfelcc.com

Он поначалу не мог поверить в происходящее: для него было дико, что в клинику обращаются для усыпления совершенно здоровых щенков. Специалист пытался уговорить отказаться от такого ужасного поступка, но безуспешно. Оказалось, что милые создания должны лишиться жизни лишь по причине того, что хозяевам лень искать, куда можно пристроить малышей. Щеночков поместили в приют при ветклинике, а процедуру назначили на следующий день.

День усыпления

Ветеринар подготовил операционную и инъекции для усыпления. Мужчина принес малышей, и уже практически ввел препарат одному из них, но остановился.

Фото: uls.com.my

Когда специалист посмотрел на это крохотное беззащитное создание, его рука дрогнула, и он выронил шприц. В тот момент ветеринар осознал, что чуть не совершил самое страшное в жизни «преступление», о котором можно сожалеть всю свою жизнь. Ему было плевать на свою клинику, которой он отдал около пяти лет жизни, и на то, что не выполнил работу, за которую заплатили.

Мужчина забрал всех щеночков к себе домой. Он заботился о малышах несколько месяцев, а затем четверым из них нашел по новому дому. Одного ветеринар оставил себе. День усыпления стал днем увольнения, потому что в ветеринаре что-то изменилось в глубине души. Потом этот человек устроился в другую клинику, где руководство давно отказалось от усыпления здоровых животных.

dogappy.com

А нам остается надеяться, что мир все же изменится в лучшую сторону, и жизни животных будут цениться не меньше человеческих.

Яндекс.Метрика