Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Пять шагов к спасению планеты

Пять шагов к спасению планеты
Фото novorab.ru
Существуют несколько простых шагов к сохранению экологии, которые может выполнять каждый человек, без ущерба для своего комфорта.

В мире очень много написано о человеческом вреде на экологию, но часто мы отмахиваемся, мол, от меня ничего не зависит, один я не изменю ситуацию. На самом деле именно вы и можете изменить ситуацию, сделать наш дом – планету – чище. Существуют несколько простых шагов к сохранению экологии, которые может выполнять каждый человек, без ущерба для своего комфорта.

Шаг 1:

Скажите «Нет» пакетам на кассе. Заведите красивую сумку-шоппер или модную авоську: они помогут вам сберечь экологию и ваши деньги. По скромным подсчетам, в год мы тратим на пластиковые пакеты с кассы более 1000 рублей!

chinakitay.ru

Шаг 2:

Попробуйте отказаться от многочисленных полиэтиленовых мешочков. Сложить в магазине фрукты, крупы или конфеты можно в красивые многоразовые холщовые мешочки — фруктовницы. Они легко стираются, долговечны и ничего не весят. Их можно купить в магазине или сшить самостоятельно.

kashalot.com

Шаг 3:

Откажитесь от всего одноразового: 10 минут использования и 1000 лет разложения. Это только на первый взгляд кажется сложно.

Например, многочисленные пластиковые бутылки для воды и стаканчики под кофе замените на красивую многоразовую бутылку или термокружку. Тем самым вы сокращаете количество пластика, который попадает в океан.

Лето – время пикников, но это не повод закупать одноразовую пластиковую посуду. В магазинах можно найти пищевые контейнеры с биоламинацией. Эта посуда полностью разлагается в течение 6 месяцев без вреда для окружающей среды, тогда как у пластика уходит на это более 400 лет.

Шаг 4:

В условиях пандемии мы используем одноразовые медицинские маски в огромном количестве: на работе, в магазине, в транспорте. Так как мы не можем пока отказаться от масок, не лучше ли купить стильную и креативную маску или сшить ее своими руками? Здесь поле для творчества.

postila.ru

Шаг 5:

И наконец, все слышали о сортировке мусора. Если вы купили товар в пластике, то после его использования отправьте его в переработку, а не на свалку. Кто-то уже раздельно сдает мусор в контейнеры, установленные управляющими компаниями: пластик, бумага, жесть, стекло.

В каждом ЖКО или ТСЖ есть пункты приема батареек и ламп. Ведь одна выброшенная батарейка загрязняет 20 кв. м, а это территория обитания двух кротов, одного ежа и тысячи дождевых червей. Этот большой вклад в сохранение природы и, согласитесь, совсем несложно.

weselova73.blogspot.com

Если же ваша управляющая компания еще не занимается сортировкой отходов, вы можете делать это самостоятельно. Заведите коробку для сбора вторсырья: пластик, жесть, стекло, бумага, бытовая техника и т. д. К тому же много волонтеров помогают в сборе, сортировке и отправке вторсырья на заводы по переработке. Узнать адреса ближайших пунктов приема в вашем городе можно в интернете.

informupack.ru

Придерживайтесь простых правил, и вы уже на пути к осознанному потреблению и отказу от пластика ради здоровья и заботы о природе.

Яндекс.Метрика