Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Пять российских актёров, способных сыграть разные роли

Пять российских актёров, способных сыграть разные роли
Фото twitter.com/oswinthowne/status/1093619696073621504, vokrug.tv, yandex.ru
Есть актёры, которым настолько тесно в одном образе, что режиссёры сами им предлагают различные роли.

Актёр одной роли — это не про них. Сергей Безруков, Ирина Розанова, Константин Хабенский, Евгений Миронов и Дарья Мороз неоднократно доказывали, что могут легко перевоплощаться и вживаться в любой образ. И в театре, и в кино им подвластно буквально всё, достаточно лишь вспомнить, что они играли.

Сергей Безруков

zen.yandex.ru, zen.yandex.ru, yandex.ru

На счету Сергея Безрукова сотни сыгранных ролей в театре и в кино, и в каждой из них он предстаёт перед зрителями в абсолютно новом образе. Ему одному из немногих доверяют играть великих исторических личностей: Пушкина, Есенина, Высоцкого и даже Иешуа (Иисуса). Актёр бесспорно талантлив, за что горячо любим публикой и высоко оценён коллегами. Безруков носит гордое звание Народного артиста РФ, а также является Лауреатом Государственной премии.

Ирина Розанова

domashniy.ru, timeout.ru, ruskino.ru

Актёрский диапазон Ирины Розановой, кажется, не имеет границ. Вот лишь несколько ярких ролей, которые она сыграла: практичная Сима-«Гулливер» в «Интердевочке», железная министр в «Фурцева. Легенда о Екатерине», экспрессивная Рита в «Садовом кольце», деревенская Татьяна в «Жили-Были». Всегда разная и всегда отдающая себя без остатка, за что и награждена званием Народная артистка РФ.

Константин Хабенский

twitter.com/oswinthowne/status/1093619696073621504, smolpravda.ru, front.new.jojo.ru

Знаменитым Константина Хабенского сделала роль Игоря Плахова в сериале «Убойная сила». Казалось бы, вот оно, точное попадание в образ, и сколько ещё таких «ментов» он бы себе мог успешно играть, но актёр на этом не остановился. Каждая новая роль Хабенского — абсолютно новый образ. То он перевоплощается в учителя-неудачника в фильме «Географ глобус пропил», то становится волевым Колчаком в «Адмирале», то циником Артуром в «Коллекторе». Хабенский — Заслуженный артист РФ и Лауреат Государственной премии РФ.

Евгений Миронов

thr.ru, culture.ru, gaidarteka.ru

Играть великих по плечу и Евгению Миронову. Знаковой работой для актёра стала роль лётчика-испытателя Алексея Леонова в фильме «Время первых». В этой работе он максимально передал важность первого выхода в открытый космос человеком и всю драматургию исторического события. Кроме того, он брался как за князя Мышкина в «Идиоте», так и за самого Достоевского в одноимённой картине. Миронов — Народный артист и Лауреат двух Государственных премий РФ.

Дарья Мороз

rusevik.ru, vokrug.tv, oxvo.ru

Путь от деревенской бабы до ультрасовременной москвички прошла в кино Дарья Мороз. Она не боится никаких экспериментов, если того потребует интересная роль. Мороз может легко сменить длину и цвет волос, изуродовать себя гримом старухи или, наоборот, красиво и молодо выглядеть. В списке её знаковых ролей: Таисия в сериале «Дом с лилиями», Раиса Максимовна Горбачёва в «Так сложились звёзды» и, конечно, Лена Широкова в «Содержанках». Мороз — Заслуженная артистка РФ, дважды лауреат российской кинопремии «Ника», лауреат российской театральной премии «Золотая маска».

Яндекс.Метрика