Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Путь сильной женщины — от травмы головы до золота Олимпиады: история Елены Бережной

Путь сильной женщины — от травмы головы до золота Олимпиады: история Елены Бережной
Фото https://24smi.org
Звезда российского фигурного катания получила травму голову коньком партнера в 1996 году и уже через 6 лет пара Бережная-Сихарулидзе получили золотую медаль. Как сложилась жизнь мировой звезды спорта.

Как сложилась судьба Елены Бережной

Елена Бережная фигуристка с уникальной судьбой. Мировая любимица встала на лед в 4 года и в ней сразу увидели талант. Девочка тренировалась очень много, что воспитало ее сильный волевой характер и терпение.

С 13 лет Елена уехала жить и тренироваться в Москву и встала в пару с Олегом Шляховым. В этих отношениях мужчины и женщины было много напряжения, партнер Бережной был очень агрессивен в отношении к ней. Он не прощал ошибок и мог с грубостью толкнуть или ударить Елену. Тренер пары, Тамара Москвина, рассказывала, что Олег приходил, плакал и говорил, что сам не понимает, почему он так поступает, ведь он так хочет получить результат.

http://www.spletnik.ru/

Роковой случай произошел 9 января в 1996 году в Риге на тренировке. Когда во время парного вращения Шляхов задел своим коньком голову Елены. Тогда жизнь разделилась на До и После. Был задет речевой центр головного мозга. Дальше были операции, восстановление и надежда на то, что Елена сможет хотя бы полноценно жить. О катании не было и речи. Тогда весь мир следил за новостями о звезде фигурного катания. А Елена училась жить заново.

Дружба и любовь Антона Сихарулидзе сыграла не последнюю роль в ее жизни. Антон и мама Елены увезли спортсменку в Санкт-Петербург. Там, в заботе и тепле Бережная приходила в себя после полученной травмы.

Спустя недолгое время Елена Бережная возвращается к тренировкам. А Антон Сихарулидзе ушел из своей успешной ледовой пары и встал на лед с Еленой. Его поступок считали «безумным» и что этим он загубит карьеру. Но случилось все с точностью наоборот.

https://24smi.org/

Елена и Антон тренировались каждый день в Ледовом Дворце 2 раза в день под чутким руководством своего тренера Тамары Москвиной. И в 1998 году они вышли уже на соревнования. Да, они проиграли в тот раз, но для всех это была победа! Девушка после сильнейшей травмы смогла вернуться в большой спорт.

Пара продолжала тренировки и уже с целью на победу они отправились на Олимпиаду в 2002 году в Солт-Лейк-Сити в США. И.. Победа! Впервые за историю Олимпийских Игр первое место было присвоено двум парам: России и Канаде. Тогда они всем доказали на что способны российские спортсмены!

После многих лет катания и отношений с Антоном, Елена встретила одиночного фигуриста Стивена Казинса. И их отношения начали развиваться.

Стивен был женат, а Елена уже готовилась к рождению ребенка от него. Тогда Елена нарушила три своих условий для мужчины: не женат, не из чужой страны и не спортсмен. Любовь и условия оказались не совместимы. Елена родила сына Тристана и дочку Софию в браке со Стивеном.

https://24smi.org/

Но Елена настолько любит Россию, что оказалась не готовой к жизни в чужой стране. Постепенно отношения Стиви и Елены снизились и они все чаще проводят время порознь.

Сейчас Елена продолжает свой путь счастливой женщины, живет в Санкт-Петербурге, у нее двое детей и является художественным руководителем государственного Ледового Театра. Ее также связывает глубокая дружба с Антоном Сихарулидзе и он не может проснуться без ее звонка. Также Елена участвует в ледовых шоу и не перестает продолжать заниматься любимым делом.

Эта хрупкая, но волевая девушка показала всему миру безграничные возможности человека и не отступила от своих целей, не смотря на пожелания врачей оставить спорт, добилась невероятных высот и признания во всем мире, а также веру в себя и людей.

http://ruchampions.com/

Яндекс.Метрика