Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пустые пластмассовые бутылки не выкидываю, а делаю любимый, быстрый и легкий салат «Мимоза с тунцом»

Пустые пластмассовые бутылки не выкидываю, а делаю любимый, быстрый и легкий салат «Мимоза с тунцом»
Фото Душевно, ok.ru
«Мимоза с тунцом» — это мой любимый салат, который отлично утоляет голод и при этом наполняет энергией. Все ингредиенты салата гармонируют друг с другом, создавая пикантный свежий вкус. Готовится салат быстро и просто, нужно только измельчить продукты и уложить на тарелку при помощи бутылки, вернее её части.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • яблоко – 200 грамм;
  • тунец в собственном соку (консервированный) – 1 банка;
  • морковь – 1 штука (среднего размера);
  • лук репчатый – кладите в салат по вкусу;
  • соль / перец – по вкусу.
  • Также нам потребуется 1 пустая пластиковая бутылка, лучше всего полуторалитровая.

Алгоритм приготовления

Яблоко и морковь хорошо моем, чистим (при необходимости) и измельчаем на крупной терке.

perfectfood.ru

Банку с тунцом открываем, жидкость сливаем, тунец разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка и трем их на терке.

babyblog.ru

Пустую бутылку прокалываем острым ножом и отрезаем от неё часть с донышком. Далее прокалываем с другой стороны (в сантиметрах 10 от противоположного края) и отрезаем часть бутылки, но уже с горлышком. У Вас в руках должна остаться «центральная» часть бутылки, около 8 — 10 сантиметров в длину, которую мы ставим на плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями салат. После того, как все слои будут выложены, бутылку «снимаем» с салата.

Слои салата от нижнего к верхнему:

  • яблоко
  • тунец
  • лук
  • белок (посыпьте его чуть-чуть солью)
  • морковь;
  • желтки.

Никакого майонеза! Только полезные продукты!

Яндекс.Метрика