Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пряный имбирный чай, на несколько часов «отключающий» аппетит

Пряный имбирный чай, на несколько часов «отключающий» аппетит
Фото thehealthytart.com
В день можно пить сколько угодно чашек такого чая. Но мне обычно хватает двух во второй половине дня, чтобы отказаться от ужина и всё равно быть полной сил допоздна.

Что нам понадобится

  • вода — 0,5 литра;
  • натёртый имбирь — 1 чайная ложка (или, по желанию, чуть меньше: помните, что у имбиря сильный и острый вкус);
  • корица — половина чайной ложки;
  • тмин — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • щепотка чайной заварки (любой, на ваш вкус);
  • при желании — долька лимона.

pexels.com

Количество ингредиентов можно вариьировать по вкусу, но всё-таки старайтесь придерживаться указанных пропорций: это универсальный вариант, при котором всё точно получится.

Как приготовить

  1. В воду кладём корицу, имбирь и тмин и полчаса их варим.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в отвар чайную заварку и лавровые листочки (можно ещё и лимон).
  3. Накрываем крышкой и даём чаю 5 минут настояться.
  4. Процеживаем напиток.

pixabay.com

Готово! Вкус чая будет зависеть в основном от вкуса добавленной заварки, но корица предаст пряный аромат, здорово сочетающийся с терпкими нотками имбиря.

Яндекс.Метрика