Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Простые и стильные узоры для снуда спицами

Простые и стильные узоры для снуда спицами
Фото https://пинк.рф
Самый популярный элемент осеннего гардероба: стильный шарф своими руками.

Вязаный шарф – главный атрибут осеннего уюта и тепла. В нем можно жить 25/8: гулять по золотым паркам зябким вечером, кутаться в него за просмотром сериальчика, создавать стильные осенние образы. А шарфик, связанный своими руками, становится ещё теплее и уютнее. А самое приятное – вяжется он элементарно. Это самое простое полотно, которое можно придумать. Вяжешь под интересный фильм по вечерам, а через неделю аксессуар уже готов. Вот несколько интересных идей для стильного снуда: и просто, и затейливо.

1) «Листики»

https://i.ytimg.com

Лаконичный, но симпатичный узор. Основа – базовая резинка. Вяжется предельно просто. Количество петель: кратное 6 + ещё 5 + 2 кромочные. Семь рядов – простая резинка: две лицевые, одна изнаночная. Восьмой ряд – выпускание петель через лицевую полоску. Чередуем полоски: первые восемь рядов нечётные, вторые – четные.

2) «Английская резинка»

https://i.pinimg.com

Что может быть более классическим и стильным? Вязание — медитация просто. Результат выходит рельефным, объемным и очень эластичным.

Набираем нечётное количество петель плюс 2 кромочные. Начало провязываем по такому принципу: лицевая, накид и снимаем изнаночную без провязывания. Повторяем так весь ряд. Рядок два: петлю и накид из предыдущей линии вяжем вместе, лицевой петлей. Потом один накид и одна непровязанная петля. Этот ряд повторяем до самого конца шарфика.

3) «Соты»

https://knitka.ru

Аккуратный, изящный узор. Петли: четное количество. Первый ряд: 2 лицевые, 1 накид, все просто. Второй ряд: накид и петельку за ним вяжем вместе лицом, следующую петлю снимаем вместе с готовым набросом. 3 ряд: 1 лицевая, снимаем накид; 2 лицевые, опять берем наброс. Заканчиваем лицевой. Четвертый: одну петлю снимаем вместе с набросом, следующую петлю провязываем с набросом вместе лицом. 5: 2 лицевые, накид сбрасываем. Со второго по пятый рядочки повторяем до конца шарфа.

4) «Вафельный узор»

https://cs11.pikabu.ru

Вяжется легко, смотрится оригинально. Первые три ряда – простая резинка (2 лицевые, одну изнаночную). Каждый четвертый ряд – только лицевые. И так до самого конца. Вот не зря говорят, что все гениальное – просто.

5) «Резинка-зигзаг»

https://art-fashn.ru

Эластичный, плотненький, стильный и геометричный. Петель: четное количество. Первый ряд: 1 изнаночная, левый перекрест: лицевой за заднюю стенку провяжите вторую петлю с левой спицы, потом обычной лицевой – первую. Снимите обе петли. Повторяйте весь ряд. Следующий начинаем с лицевой стороны. Теперь правый перекрест: провязываем изнанкой сперва вторую петлю, а потом первую, обе. И так – весь ряд. Чередуем первый и второй ряды.

Это самые элементарные узоры, с которыми легко справится даже ребенок. Такие монотонные работы снимают стресс, успокаивают и поднимают настроение. Так что вяжите и носите в свое удовольствие!

Яндекс.Метрика