Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Простой способ вызвать у ребенка желание лечить зубы

Простой способ вызвать у ребенка желание лечить зубы
Фото Freepik.com
«Завтра мы идём к зубной фее!» – сообщила я дочке. Глаза у ребенка заблестели… Моей малышке 3 года, и недавно, я заметила, что у нее появились темные точки на 2 зубах. Понимая, что детские зубы нужно особенно беречь, и откладывать визит к стоматологу не стоит, я записала ее на консультацию.

Freepik.com

Из мультфильмов она знала, что зубная фея дарит подарки за выпавшие молочные зубы. А от себя я добавила, что подарок можно получить и просто показав зубы. По счастливой случайности, такая фея трудилась в ближайшей к нашему дому стоматологической клинике.

С утра мы сначала отправились на прогулку, и я предложила пофантазировать как же выглядит зубная фея, с которой мы скоро встретимся. Дочка сказала, что фея должна быть очень красивая и в розовом платье, а я предположила, что она может выглядеть как обычная девушка, а все волшебство кроется в ее кресле, фонарике и инструментах.

Наша фея, действительно выглядела вполне обычно, только медицинский костюм розового цвета, хоть как-то добавлял волшебства в ее образ. Дочка сразу прониклась доверием к врачу, сказала как ее зовут и за руку прошагала к креслу. На большом экране показывали мультики, а в руки ребенку дали большую резиновую клубничку. Когда дело дошло до осмотра она проявила небольшое сопротивление, но все же дала заглянуть в рот. Фея сказала, что лечение будет быстрым и безболезненным, даже анестезия не потребуется, так как стадия ещё не запущенная.

И конечно же в конце осмотра дочка выбрала себе подарок из специального ящика.

Freepik.com

В этот же день зубки лечить мы не стали, договорились прийти через 1,5 недели. А в это время нужно было активно проводить лечение понарошку. Нам дали маску, перчатки и немного расходных инструментов, напоминающих ватные палочки.

Примерно неделю, мы по 10 раз в день лечили зубы всем игрушкам и друг другу. После этих игр лечение прошло без особых расстройств. Дочка сама захотела испытать по-настоящему, как взрослая, то что мы делали понарошку. Думаю, что немаловажным было и мое отношение, я не боюсь стоматологов, поэтому и моей малышке было легко через это пройти.

Яндекс.Метрика