Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой способ удивить ваших близких выпечкой: приготовьте нежнейший грушевый торт с орехами и соленой карамелью

Простой способ удивить ваших близких выпечкой: приготовьте нежнейший грушевый торт с орехами и соленой карамелью
Фото vkusnyblog.ru
Дымное пряное тесто с пахтой, ароматной грушевой карамелью, нежными сливками и грушевой чипсой сверху. Он идеально подходит для начинающих кулинаров.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты :

Диаметр формы 18 см
Для теста:
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 200 мл пахты (молоко или йогурт также подойдут)
  • 240 г простой муки
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 груши
Для соленой грушевой карамели (можно не добавлять соль):
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%
  • 2 груши
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 горсть изюма
  • Соль 1/4 чайной ложки
Для грушевых чипсов:
  • 1 груша
  • 1 стакан манной крупы
Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка сахарной муки

Фото: prozeny.cz

Приготовление:

Шаг 1: Лучше всего приготовить торт за один или два дня до его употребления, чтобы он пропитался и застыл.

Фото: prozeny.cz

Шаг 2: Протрите размягченное масло с сахаром и постепенно добавьте яйца, пахту, муку, молотые орехи, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.

Фото: prozeny.cz

Шаг 3: Промытые груши грубо измельчить и замешать в тесте. Если оно слишком густое, разбавьте его еще немного пахтой. Разделить на три формы диаметром 18 см, слегка смазанные маслом и выложенные бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C около 25 минут. Дайте остыть коржам.

Фото: prozeny.cz

Шаг 4: Тем временем нагрейте тростниковый сахар в кастрюле с четырьмя столовыми ложками воды. Не смешивать. После карамелизации добавьте масло и перемешайте.

Фото: prozeny.cz

Шаг 5: Влейте сливки в карамель с маслом, еще раз перемешайте и добавьте соль, корицу и нарезанные кубиками очищенные груши. Осторожно варить, всыпать изюм и варить некоторое время, пока он не набухнет. Дайте остыть.

Фото: prozeny.cz

Шаг 6: Теперь пришло время грушевых чипсов. Вскипятите чашку сахара и чашку воды в течение восьми минут, добавьте нарезанную грушу ломтиком в 1,5 мм в этот сироп и варите еще три минуты. Выложите ломтики сладкой груши на противень и запекайте при 90 ° C около двух часов. Дайте остыть.

Фото: prozeny.cz

Шаг 7: Взбейте сливки до густой массы, взбейте маскарпоне с ванилью и сахарной пудрой по вкусу и тщательно смешайте их. С помощью кондитерского мешка нанесите крем по периметру двух коржей, распределите карамель по центру и положите коржи друг на друга.

Фото: prozeny.cz

Шаг 8: Смажьте кремом верх и бока торта. Затем разгладьте их кондитерской лопаткой или ножом. Непосредственно перед подачей украсьте грушевыми чипсами и, в зависимости от настроения, орехами, другими фруктами.

Фото: prozeny.cz

Дайте пирогу остыть в холодильнике час, а затем добавьте еще один слой крема.

Фото: prozeny.cz

Яндекс.Метрика