Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт вкусных «советских» пончиков от известного ресторатора Аркадия Новикова

Простой рецепт вкусных «советских» пончиков от известного ресторатора Аркадия Новикова
Фото @novikovarkadiy
Аркадий Новиков не только один из самых известных русских рестораторов в мировом масштабе, но вот уже несколько лет, можно сказать, популярный инста-блоггер. На своей странице он выкладывает рецепты проверенных и, что примечательно, простых в приготовлении лакомств. Недавно Новиков поделился отличным рецептом традиционных, как он их назвал, «советских» пончиков.

Как иронично отметил Аркадий, пончики – лучшее средство для похудения.

А ведь действительно есть теория, согласно которой всё, что съедено с удовольствием, не может быть во вред.

Поэтому рекомендуем смело наслаждаться любимыми сладостями и пересказываем рецепт от Новикова.

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Вода – 300 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дрожжи – 15 г

Сахар – 50 г

Соль – пол чайной ложки

Ванильный сахар – пол чайной ложки

Сахарная пудра

Приготовление:

Сначала делаем опару. Заливаем дрожжи слегка тёплой водой, добавляем 1 столовую ложку муки, размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Просеиваем муку, вливаем воду с дрожжами, замешиваем тесто, накрываем пленкой на час.

@novikovarkadiy

Делим тесто на 16 шариков, в середине каждого из которых делаем отверстие посередине.

@novikovarkadiy

В сковороде в высокими бортиками или во фритюрнице нагреваем достаточное количество масла. Обжариваем пончики с обеих сторон для золотистого цвета.

@novikovarkadiy

После чего сначала выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам масла.

@novikovarkadiy

А потом кладём на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

@novikovarkadiy

Традиционные пончики готовы. Приятного аппетита!

@novikovarkadiy

Яндекс.Метрика