Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт пышных пончиков в духовке

Простой рецепт пышных пончиков в духовке
Фото instagram.com/receptysfoto/
Эти пончики понравятся как взрослым, так и детям. Они легкие в приготовлении.

Ингредиенты (на ок. 12 штук)

  • 40 г свежих дрожжей;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца (размер С0);
  • 250 г сливового джема (можете заменить другим);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:

Дрожжи смешиваем с половиной количества сахара. 3/4 масла растапливаем в теплом молоке. В отдельной миске смешиваем соль и муку, добавляем яйца, дрожжевую смесь. Постепенно вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте около одного часа.

Варенье переложите в кондитерский пакет. Разделите тесто на 12-15 равных шариков. Добавьте немного сливового варенья в каждый. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом/застеленную пергаментом. Оставьте на 15-20 минут, пусть немного подрастут.

Растопить 75 г сливочного масла в кастрюле. Смазать им будущие пончики и посыпать 60 г сахара. Выпекать при 180-200 С, в зависимости от вашей духовки примерно 20 минут.

За 5 минут до конца выпечки можно прикрыть фольгой (если быстро начнут темнеть раньше). Дайте чуть остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

instagram.com/receptysfoto/

Яндекс.Метрика