Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт пирога с сыром фета и шпинатом на тесте «Фило»

Простой рецепт пирога с сыром фета и шпинатом на тесте «Фило»
Фото instagram.com/receptysfoto/
Пирог получается сытный и вкусный. Походит как для обеда, ужина или перекуса, так и как блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 900 г нарезанного шпината;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки;
  • 6 чайных ложек укропа;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3/4 чайной ложки перца;
  • 300 г сыра фета, раскрошенного;
  • 16 листов теста «фило»;
  • 3/4 стакана сливочного масла, растопленного.

instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму, размерами около 23 х 33 см маслом и отложите в сторону. В неглубокой сковороде, на слабом среднем огне, на разогретом оливковом масле поджарьте мелко нарезанный лук, и готовьте его, пока он не подрумянится.

Добавьте шпинат и смешайте все вместе. Снимите шпинатную смесь с огня и отложите ее в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры.

В средней миске смешайте яйцо, петрушку, укроп, соль, перец и сыр фета. Добавьте в смесь шпината, перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Убедитесь, что тесто фило полностью оттаяло т.к. оно очень хрупкое, то может сломаться. В общем, будьте особенно осторожны при работе с каждым слоем фило, потому что оно очень тонкое и легко рвется.

Положите 1 лист фило в форму и смажьте растопленным маслом. Сделайте то же самое с 8 листами фило. Ровным слоем сверху выложите начинку. Положите 1 лист фило поверх шпинатной смеси и смазать растопленным маслом, сделайте то же самое с оставшимися 7 листами.

Разрежьте его на 18 квадратов (или сколько угодно больших кусков) перед выпечкой. Фило очень хрупкое и хрустящее после выпечки, так что это позволит вам разделить на порции пирог позже, не разрушая его.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Если верх слишком рано начнет темнеть прикройте фольгой.
Дать отдохнуть перед подачей на стол 5 минут.

instagram.com/receptysfoto/

Яндекс.Метрика