Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Простой рецепт настоящих мятных трюфелей

Простой рецепт настоящих мятных трюфелей
Фото gordon-ramsay.ru
Шоколадное безумие у вас на кухне: это намного проще и вкуснее, чем вы думали.

Такие нежные, тягучие, невероятно шоколадные… Просто до безобразия соблазнительные конфеты! Трюфели – это про изысканность, насыщенность и аристократичность. Сложно придумать десерт, где шоколад играл бы ярче и был бы нежнее. А мятный акцент придает трюфелю элегантности, свежести и какого-то задора. Этими конфетами можно угостить знакомых за чаем или подарить как очень достойный презент ручной работы.

img.freepik.com

Вам понадобится:

• сливки 33% — 150 г;

• шоколад горький 72% — 250 г;

• масло сливочное 82,5% — 50 г;

• мята свежая – 2 веточки;

• какао Extra Brute – 3 ст.л;

• ром – 1 ст.л. (необязательно).

chefkonditer.com

Вылейте сливки в сотейник, добавьте к ним мяту. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте немного остыть, не снимая крышки. Тем временем растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке. Грейте по 15-20 секунд и перемешивайте, чтобы шоколад не свернулся. Из сливок выложите мятные ветки. Теперь соедините горячие сливки с шоколадной массой и тщательно перемешайте лопаткой. Должно получиться нечто однородное, глянцевое и очень аппетитное. В это нечто добавьте ром и снова перемешайте. Накройте миску пленкой вплотную и отправьте в холодильник стабилизироваться. На это уйдет около 10 часов. Не торопитесь доставать массу! Стабилизироваться – значит не просто остыть, а приобрести определенную текстуру на молекулярном уровне. Когда процесс завершён, достаньте получившийся ганаш из холодильника. Берите по чайной ложке массы, катайте шарик и обваливайте в какао. Храните в герметичном контейнере. Поверьте, эти трюфели будут ничуть не хуже, чем у профессиональных шоколатье.

*Помните, что шоколад здесь – основной ингредиент. От его вкуса и качества зависит и конечный результат. Бархатистый, богатый, глубокий, обволакивающий шоколадный вкус можно получить только из хорошего и качественного шоколада.

coupdecoeur.by

** Extra Brute – это особый вид темного какао. Этот порошок почти черного цвета – он смотрится очень изысканно. А главное, у него неповторимый оттенок вкуса, который сложно передать словами. Если вы не хотите заморачиваться и брать темное какао, замените его другим (только прошу, качественным, а не зелёной пачкой).

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Яндекс.Метрика