Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт кростаты – итальянского песочного пирога с джемом

Простой рецепт кростаты – итальянского песочного пирога с джемом
Фото @howtosasha
Кростата – традиционный итальянский десерт, который почти в обязательном порядке есть в любом кафе каждого города страны. Готовится он невероятно просто, а съедается за один присест, и всегда хочется ещё. Один раз отведав это заморское лакомство, есть большой риск, что любое чаепитие без него станет просто немыслимым.

Этим лёгким рецептом поделилась известный ПП-блоггер и основатель сайта о здоровье и здоровом образе Александра Новикова.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 270 г

Сахар (желательно коричневый) – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Масло сливочное (можно заменить на растительное или гхи) – 125 г

Джем (на ваш вкус) – 3/4 банки

Миндальная стружка – 50 г (по желанию)

bakeorbreak.com

Приготовление:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку и перемешиваемые с разрыхлителем и сахаром.

Затем взбиваем яйцо (не сильно) и добавляем в муку. Туда же добавляем масло и все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Формируем шар и раскатываем, оставив 1/4 от всего объема для верхней части пирога.

Кладём раскатанное тесто в форму для выпечки так, чтобы бортики были им закрыты.

Накалываем тесто вилкой и распределяем на нем слой джема.

Оставшуюся четверть теста раскатываем и разрываем руками на кусочки неровной формы. В хаотичном порядке раскладываем поверх джема.

Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Можно дополнить рецепт миндальной стружкой, которая добавит пикантности вкусу. Для этого минут за 10 до того, как достать пирог из духовки, слегка посыпаем его стружкой.

bakeorbreak.com

Кростата готова, можете подавать к столу и лакомиться. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика