Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт клубничного сиропа с мятой

Простой рецепт клубничного сиропа с мятой
Фото bk-f.ru
Сочетание клубники с мятой очень гармонично, они замечательно оттеняют друг друга, добавляя любопытные нотки к кофе, мороженому, блинчикам…

Этот рецепт потребует от вас минимума затрат времени. На литр клубники берем литр сахарного песка, клубнику пересыпаем, перетряхиваем (чтобы перемешалось) и оставляем на несколько часов, можно на ночь. За это время ягоды дадут сок.

Из архива автора

Затем нагреваем до кипения, снимаем пенку, выключаем. Даем остыть (пока занимаемся другими делами или идем на работу). Еще раз нагреваем, но на этот раз с двумя-тремя веточками свежей мяты, доводим до кипения и варим несколько минут, снимая пенку.

Из архива автора

Из еще горячего варенья вылавливаем ягоды, даем жидкости стечь, откладываем в отдельную посуду, из сиропа убираем мяту и через сито, чтобы отфильтровать семена и мякоть, переливаем в бутылку. Вуаля – сироп готов. А ягоды перемалываем блендером и получаем отличный густой джем, который удобно мазать на тосты (в отличие от жидкого варенья) или использовать в качестве начинки для пирогов.

Яндекс.Метрика