Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой рецепт цветной капусты в беконе

Простой рецепт цветной капусты в беконе
Фото instagram.com/receptysfoto
Цветная капуста в беконе с начинкой из шпината и сыра на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 40—50 мл оливкового масла первого отжима
  • 40—50 мл лимонного сока
  • Соль
  • 1 головка цветной капусты, листья удалены, а кочерыжка обрезана таким образом, чтобы цветная капуста лежала ровно
  • 280—300 г шпината
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4 перышка зеленого лука, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 3⁄4 стакана тертого чеддера
  • 110—120 г сливочного сыра
  • 1⁄2 стакана панировочных сухарей
  • 1⁄4 стакана тертого пармезана
  • 400—450 г тонко нарезанного бекона

instagram.com/receptysfoto

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. В большой кастрюле довести до кипения 850—900 мл воды, масло, лимонный сок и 2 ст. л. соли.

Добавьте цветную капусту и доведите до кипения. Уменьшите до легкого кипения и поместите тарелку поверх цветной капусты, чтобы держать ее погруженной в воду. Варить на медленном огне до тех пор, пока капусту можно будет легко проткнуть ножом – около 12 минут. Перенесите цветную капусту на небольшой противень. Охладите.

instagram.com/receptysfoto

Тем временем, смешайте шпинат, яйца, зеленый лук, чеснок, чеддер, сливочный сыр, сухари и пармезан и поместите в пакет с отрезанным уголком или кондитерский одноразовый мешок. Заполните смесью свободные места между соцветиями, начиняя ею капусту с нижней стороны.

Теперь переверните цветную капусту срезом вниз, прикройте ее ломтиками бекона, слегка перекрывая каждый предыдущий, заправив концы под основание капусты. Запечь в духовке в течение 30—40 минут.

instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика