Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой летний пирог «клубника и лимон»

Простой летний пирог «клубника и лимон»
Фото instagram.com/tori_pteat?igshid=5h67pqlfzdzh
Можете не верить, но клубника и лимон - очень удачное сочетание начинки в выпечке. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с очень нежной начинкой, и убедитесь в этом!

Этот рецепт рассчитан на круглую форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Для начала нужно приготовить основу. Для этого понадобится:

  • 150 грамм печенья по типу «Юбилейное»;
  • 70 грамм кокосовой стружки;
  • 85 грамм растопленного сливочного масла.

Измельчите печенье до состояния крошки удобным для вас способом. Это можно сделать как в блендере, так и вручную, скалкой. Добавьте кокосовую стружку и масло, хорошенько перемешайте и распределите основу в форме, формируя бортики, и отправьте в холодильник на 20 минут.

Fb.ru

Пока основа стабилизируется, приготовьте начинку.

Ингредиенты для начинки :

  • 200 грамм сгущёнки;
  • 2 белка от крупных куриных яиц.

В отдельной ёмкости взбейте белки до пышной стабильной пены, и аккуратно вмешайте сгущёнку. Достаньте из холодильника форму с основой, вылейте в неё начинку. Выпекать пирог нужно 25-30 минут на 170 градусах. Затем пирог нужно остудить, и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей пирога его нужно украсить.

Для украшения понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 135 грамм сахара;
  • Цедра одного лимона;
  • 50 мл сока лимона.
  • 300 грамм свежей нарезанной клубники.

Сварите сироп из воды, сахара, цедры и сока. Немного остудите, и добавьте клубнику, оставьте на полчаса.

Xrumka.info

Непосредственно перед подачей пирога украсьте его сиропом с клубникой.

От себя хочу добавить, что этот пирог можно приготовить с лаймом, вместо лимона, с ним пирог получится ещё вкуснее и ароматнее. И пирог лучше съедать сразу, так как клубника теряет свой вид, но на вкусе это никак не отображается.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика