Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой и вкусный рецепт завтрака на каждый день: яичница на лаваше с сыром и помидорами

Простой и вкусный рецепт завтрака на каждый день: яичница на лаваше с сыром и помидорами
Фото iamcook.ru
Яичница – традиционный и популярный завтрак. Дополнив обычную яичницу лавашом, сыром и помидорами, вы получите вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Давайте приготовим яичницу на лаваше вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на двух человек.

Подготовительный этап

Для блюда нам понадобятся яйца, тонкий лаваш, твердый сыр, помидоры, сливочное масло, зелень, любая, какая у вас есть, соль, перец, специи по желанию.

Шаг 1 – Готовим лаваш

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, достаньте из холодильника 30 грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

all-cook.com

Берем два тонких лаваша и вырезаем из них два круга. Размер кругов должен быть немного больше диаметра сковороды, на которой вы будете готовить, чтобы остались свободные выступающие края.

123ru.net

Затем оба круга из лаваша смазываем с одной стороны сливочным маслом.

Выкладываем на сковороду лаваши смазанной стороной вниз, один на другой.

Шаг 2 – Готовим начинку

rus.menu

Сыр (40-50 грамм) натираем на крупной терке и выкладываем в тарелку.

smachno.in.ua

Помидоры (2 штуки) моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сыру. Компоненты хорошо перемешиваем и раскладываем на лаваш.

Шаг 3 – Добавляем яйца

Включаем плиту на минимальный огонь и ставим сковороду. В начинке делаем два отверстия и разбиваем в них яйца. Добавляем щепотку соли и перца, специи по желанию.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне 7-10 минут.

Шаг 4 – Нарезаем зелень

1000.menu

Пока готовится яичница, моем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а затем нарезаем.

Выключаем газ, открываем крышку и посыпаем зеленью. Завтрак готов.

Подаем яичницу к столу прямо на сковороде и зовем близких.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика