Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой и быстрый рецепт приготовления Моцареллы всего из 2-х ингредиентов: домашний тягучий сыр, покоривший сердца многих гурманов

Простой и быстрый рецепт приготовления Моцареллы всего из 2-х ингредиентов: домашний тягучий сыр, покоривший сердца многих гурманов
Фото https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w
Всего два самых простых продукта и дорогой сыр засияет на вашем столе.

Состав сыра:

  1. домашнее молоко — 2 л;
  2. уксус 9% — 7 ст л.

Готовим:

В кастрюлю отправляем сырое непастеризованное молоко и нагреваем его примерно до 50 градусов. Затем добавляем по одной ложке уксус, и после каждого погружения перемешиваем молоко.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Молоко в дальнейшем должно свернуться, и появиться желтоватый комок, плавающий в сыворотке. Этот сырный сгусток достаем и отжимаем от лишней жидкости, затем перекладываем на тарелку.

В это время нагреваем сыворотку до 70 градусов, при желании добавляем соль (1 столовой ложки вполне хватит). Как только сыворотка будет нужной температуры, опустите в неё кусок сыра на 3-5 минут. Таким образом сыр станет более эластичным и вкусным.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Достаем сыр из кастрюли холодными влажными руками и растягиваем его несколько раз , а затем формируем красивый овал.

Оставьте сыр на несколько часов для остывания и затем можете его пробовать. Моцарелла в чистом виде! Это точно она!

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Всем желаю приятного аппетита и отличного дня!

Яндекс.Метрика