Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Просто смешиваю муку с водой и готовлю простой десерт: рецепт сладостей от бабушки

Просто смешиваю муку с водой и готовлю простой десерт: рецепт сладостей от бабушки
Фото https://cs9.pikabu.ru
Бюджетная сладость, которая по вкусу не уступает и дорогим вкусняшкам. Этому рецепту научила меня прабабушка, а теперь её делаю и я.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тёплая вода — 300 мл
  • Дрожжи — 1 ч/л
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0.5 ч/л

Для приготовления сиропа нам понадобится:

  • Сахар 3/4 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч/л
  • Подсолнечное масло.

В подогретую до 40 градусов воду насыпаем дрожжи и соль, перемешиваем. Кладём муку.

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net/

Замешиваем тесто и следим, чтобы оно было не слишком жидким. Накрываем и оставляем отдыхать 30-40 минут.

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net/

Кладём тесто в пакет или кулинарный шприц.

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net

Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде, выдавливаем понемногу тесто шариками и жарим до образования золотистого цвета.

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net

Готовые шарики выкладываем на полотенце или туалетную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Готовим сироп. Смешиваем воду, лимонный сок и сахар, варим 6 минут на среднем огне. Можно также использовать готовую глазурь. Пропитываем шарики в сиропе или глазури.

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net

Десерт готов! Зовите домашних к чаю, чтобы они отведали это чудесное лакомство. Приятного аппетита!

Фото автора

https://avatars.mds.yandex.net/

Яндекс.Метрика