Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Просто добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и чеснока на литр воды: маринованные помидоры «под снегом» по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой

Просто добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и чеснока на литр воды: маринованные помидоры «под снегом» по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой
Фото kulinarenok.ru
Помню, каждое лето бабушка собирала урожай на огороде и делала заготовки овощей на зиму. Особенно мне запомнились помидоры «под снегом» – ярко-красные томаты, маринованные с чесноком. Они отличаются не только терпким вкусом и невероятным ароматом чеснока, но и выглядят, словно произведение искусства за стеклом банок. Сегодня я готовлю помидоры «под снегом» сама, мои близкие с удовольствием едят их зимой, а гости всегда просят рецепт.

Давайте приготовим эти помидоры вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Рецепт рассчитан на заготовку трех трехлитровых банок с томатами.

Шаг 1 – Подготовительный этап

recept-vzakladku.ru

Для заготовки нужно приготовить:

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 15-18 зубчиков;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 5 ч. л.

Шаг 2 – Готовим банки и крышки

Перед консервированием банки с крышками моем и стерилизуем на водяной бане в течение 15-20 минут.

Шаг 3 – Готовим помидоры

Для консервации берем средние томаты, чтобы они легко помещались в банку. Помидоры моем, а затем сушим и раскладываем в подготовленные банки.

Шаг 4 – Готовим чеснок

Берем зубчики чеснока, чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Шаг 5 – Готовим рассол и закрываем банки

bestgarden24.ru

Готовим 5 литров рассола, добавляя сахар и соль в пропорции 3:1 на 1 литр воды. Кипятим рассол в течение пары минут и разливаем в банки. Выдерживаем томаты в рассоле в течение 15 минут, сливаем рассол обратно в кастрюлю, добавляем уксус в пропорции 1 чайная ложка на литр воды и снова кипятим.

youtube.com/channel/UCwLFz3uShF6TYFWvP6Is0DA

Пока кипит рассол, раскладываем в банки чеснок по 1 столовой ложке. Заливаем рассолом, закатываем банки, переворачиваем на 8-10 часов, а потом убираем на хранение.

womanadvice.ru

Угощайте близких и удивляйте гостей помидорами «под снегом» в любое время года.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика