Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Произведения великого Толстого, но не Льва Николаевича

Произведения великого Толстого, но не Льва Николаевича
Фото https://stupeni-eao.ru/
Великий и не менее гениальный, чем всем известный Лев Николаевич Толстой, советский писатель Алексей Николаевич Толстой, произведения которого заслуживают внимания.

Всем нам известны великий писатель Лев Николаевич Толстой и его романы «Война и мир», «Анна Каренина», автобиографическая трилогия «Детство. Отрочество. Юность». Знакомство с его произведениями происходит еще в школьные годы, да и в течение жизни нам то и дело встречаются упоминания об этих романах в виде постановок в театре, экранизаций и в литературных чтениях. В чуть более позднее время раскрылся еще один неповторимый литературный талант в лице Алексея Николаевича Толстого. Жаль, что в школьной программе мы слышим лишь о Льве Николаевиче, в то время как произведения Алексея Николаевича имеют свой неповторимый, особенный стиль, а также глубокий философский смысл. К тому же тем, кому сложно дается изучение истории по учебникам, вполне могут с легкостью совершить экскурс в историю нашей страны через произведения Алексея Толстого, поскольку при написании своих романов он опирался на исторические источники и уделял много времени на изучение исторических деталей.

Язык его произведений настолько четко описывает ту эпоху, о которой идет речь в рассказах или романах, что читатель волей не волей иногда может забыть, что читает произведения одного и того же писателя. Как правило, у каждого писателя есть свой определенный стиль, по которому можно узнать автора. Но это точно не касается Алексея Толстого. Его стиль многообразен и совершенно точно обладает свойством переноса читателя в то время, которое он описывает. Казалось бы, что так и должно быть, что тут удивительного? А интересно то, что обычно тот или иной писатель в целом затрагивает преимущественно определенную временную эпоху. Алексей Толстой же писал про очень разные времена и исторические события, имеющие место быть на Руси, в Российской империи и в Советском Союзе.

Итак, совершенно однозначно стоит ознакомиться с основными произведениями этого потрясающего и гениального писателя, список которых прилагается ниже:

1. «Гиперболоид инженера Гарина»

https://www.mixcloud.com/

Этот фантастический роман погружает читателей в захватывающую авантюру, в которой разворачиваются опрометчивые, на грани безумия действия русского инженера по захвату всего мира. При этом роман держит читателей в напряжении до самого конца, и более того, перевернув последнюю страницу романа, читатель не хочет останавливаться на этом, ему требуется продолжение. Тема добра и зла, вопрос об истинных ценностях и знаниях как огромной силе поднимаются в романе.

2. Хождение по мукам»

https://art1.ru/

Трилогия романов раскрывает изнутри и с разных сторон судьбы людей разных классов накануне, во время и после революционных событий 1917 года. Тут нет какой-то явной позиции и взгляда автора на эти исторические события, есть лишь максимально объективное описание тех тяжелых времен для страны и для людей, оказавшихся по разные стороны баррикад. И поскольку это художественное произведение, то роман читается легко с точки зрения исторических фактов, но и они присутствуют в романе в достаточном количестве, чтобы совершить легкий экскурс в те времена. Поистине глубокое произведение, прочитав которое, вряд ли читатель останется равнодушным.

3. «Петр Первый»

Тут само название раскрывает тему и историческую эпоху, о событиях которой написано в этом романе. Детство, становление, упорство и победы русского царя переданы очень искусно и емко. Опять же, язык, которым Алексей Толстой описывает ту эпоху, поражает своим колоритом и свойством абсолютного ощущения присутствия там и тогда.

Ну и, конечно же, хотелось бы напоследок упомянуть про рассказы Алексея Толстого, которые также описывают разные времена и которые наполнены философским смыслом, и в некотором роде выступают в качестве обучающего жизненного материала.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика