Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Приготовила омлет, а подруга засмеяла, сказав, что меня учили готовить в забегаловке. Она поделилась главным секретом приготовления пышного и высокого омлета

Приготовила омлет, а подруга засмеяла, сказав, что меня учили готовить в забегаловке. Она поделилась главным секретом приготовления пышного и высокого омлета
Фото http://bufet.net/167-pyshnyy-omlet.html
Если вы хотите подать пышный омлет к завтраку и порадовать себя не только видом и вкусом, но и лёгкостью, с которой это было приготовлено. То вот вам несколько лёгких советов для по-настоящему пышного и вкусного омлета.

Обычно делают омлет на сковороде под крышкой, чтобы он высоко поднимался. Но как только он остывал, сразу превращался в плоскую лепёшку. Возможно, вы еще добавляли муку или манку, но на деле для высокого омлета не нужны никакие лишние махинации. Раскрываем секреты правильного пышного омлета.

50 мл молока на одно яйцо

http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/08/omlet.html

Соотношение между молоком и яйцом очень важно, если чего-то будет недоставать, то омлет не сможет подняться. На одно среднее яйцо нужно примерно 50 мл молока и немного соли. Жарить его надо на медленном огне, а лучше в духовке, чтобы не пережарить.

Омлет с газированной водой

http://likemy.ru/pyshnyj-omlet-s-molokom-i-yajcom-10-receptov.html

Одну ложку газированной воды, и ваш омлет поднимется, как на дрожжах.

Вилка или венчик для взбивания

https://multivarenie.ru/dishes/omelette/pyshnyj-omlet-v-multivarke

Не надо взбивать омлет миксером, от этого масса получается перебитой, а не воздушной. А масса должна быть однородной, поэтому лучше всего подойдёт венчик или вилка.

Омлет из духовки в формочке

https://pikabu.ru/story/pyishnyiy_omlet_v_dukhovke_kak_v_detskom_sadu_6070598

Для идеального омлета вам понадобится электрическая духовка и высокая формочка для выпечки. Оставьте ваш будущий омлет при 180 градусах на полчаса, и он готов.

Омлет из микроволновки

https://www.koolinar.ru/recipe/view/143185

В этом способе уже не нужно вымерять соотношение между молоком и яйцами. Нужна только формочка для омлета, туда поместить все ингредиенты и поставить в микроволновку на столько же минут, скольку у вас яиц.

Яндекс.Метрика