Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

ПП хачапури по-аджарски для настоящих ценителей грузинской кухни

ПП хачапури по-аджарски для настоящих ценителей грузинской кухни
Фото https://24tv.ua/smachno/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202003/6964f1d0108-ac5c-408d-b2c7-1a3e8afc1242.jpg?1584115139000
Грузинская кухня подарила нам множество потрясающих блюд и, конечно, хачапури — одно из самых известных. Предлагаю вам рецепт полезного хачапури, от которого вы не поправитесь! Вкусовые качества не пострадают, обещаю.

Делаем тесто: смешиваем 200 гр. мягкого творога, 1 яичный белок, солим по вкусу и добавляем 50 гр. муки (я пробовала даже на ржаной — получилось очень вкусно, но на белой будет попышнее, советую цельнозерновую). Когда тесто готово, делим его на 2 части и делаем из них лодочки. Выкладываем лодочки на противень, протыкаем хорошенько вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.

vkusnosty.ru

Пока лодочки обжариваются, делаем начинку: смешиваем 50 гр. мягкого творога и 100 гр. натёртой моцареллы, солим по вкусу. Добавляем начинку в лодочки и отправляем еще на 10 минут в духовку. Через 10 минут, как только сыр расплавится, делаем углубления в центре и добавляем в лодочки желток. Еще на одну минутку в духовку и наши хачапури готовы!

defence-line.org

Посыпьте приправами и зеленью по вкусу и наслаждайтесь блюдом, не думая о последствиях для фигуры. И помните, хачапури по-аджарски едят руками!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика