Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

ПП рецепт лёгкого и воздушного кофейного тирамису

ПП рецепт лёгкого и воздушного кофейного тирамису
Фото mykaleidoscope.ru
Быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусное лакомство, которое способно стать украшением любого стола. Ваши родные и близкие вряд ли останутся равнодушными к такому десерту.

Вам понадобится:

— 3 яйца

— 60 гр. цз. рисовой муки

— 30 гр. кукурузного крахмала

— подсластитель по вкусу (или 3 ст. л. сахара)

— ½ ч. л. разрыхлителя

— щепотка соли

— кофе для пропитки

Крем:

— 400 гр. 5% мягкого творога

— 220 гр. творожного сыра

— подсластитель по вкусу (или 4 ст. л. сахара)

— 10 гр. быстрорастворимого желатина

— 100 мл. 2,5% молока

— какао для украшения

Фото: vokrugsada.ru

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков, и взбейте вторые со щепоткой соли до образования пиков.
  2. К желткам добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и подсластитель.
  3. К образовавшейся массе постепенно начинайте класть белки и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из теста продолговатые печенья и выпекайте в предварительно разогретой на 180 градусов духовке в течении 10 – 15 минут. После готовности дайте им остыть.
  5. Крем: добавьте к молоку желатин, подогрейте на плите, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
  6. Смешайте творог, творожный сыр, подсластитель и приготовленное молоко с помощью миксера. Отправьте полученный крем в холодильник на 5 минут.
  7. Приготовьте крепкий кофе и пропитайте им печенья.
  8. В закрытую форму выложите 2 раза слои: печенье – крем – присыпать какао. Ваш десерт готов.

Фото: pinterest.co.uk

Яндекс.Метрика