Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Пожилой мужчина был на грани отчаяния, когда случайно нашёл тайную записку в шкатулке супруги. Со следующего дня жизнь в семье изменилась

Пожилой мужчина был на грани отчаяния, когда случайно нашёл тайную записку в шкатулке супруги. Со следующего дня жизнь в семье изменилась
Фото smi2.ru
Когда у человека отнимают надежду, вернуть былое доверие бывает очень сложно.

В семье пожилой пары всё шло своим чередом. Каждый день был похож на другие, но простые радости заставляли жить и идти вперёд. Анатолий Васильевич мечтал о путешествии. Всю жизнь он прожил для своих детей, внуков и теперь, когда много свободного времени, и младшее поколение крепко встало на ноги, можно было задуматься о своих желаниях.

Жена Анатолия Васильевича всегда поддерживала своего мужа и принимала активное участие в строительстве планов на будущее, тоже мечтая о долгожданной поездке.

В очередной раз получив своё пенсионное вознаграждение, пожилой мужчина решил подсчитать накопленную за продолжительный период денежную сумму, и поспешил к шкатулке, в которой бережно хранились деньги на мечту.

Фото marinasemenova.blogspot.com

Открыв крышку расписного ларца, он замер: денег там не было. Вместо немалого количества крупных купюр лежала записка, один только вид которой уже не радовал Анатолия Васильевича. Из её содержания стало ясно, что жена отдала все деньги едва знакомому человеку, который жалобно просил её о помощи, обещая вернуть всё до копейки в течение года.

Так, в один миг рухнули все планы пожилого мужчины, мечта разбилась вдребезги. Ссор и конфликтов с женой Анатолий Васильевич не хотел, он лишь молча положил записку на стол, показав, что знает о произошедшем. Досада засела глубоко в душе, но он понимал. что уже ничего не вернёшь. Отчаяние, обида и печаль затаились в сердце старика.

Фото s30301293448.mirtesen.ru

Следующий день мужчина решил начать с чистого листа, забыв о том, что приключилось, потому что понимал, что денег не вернуть. Жена даже удивилась такому настроению, хотя осознавала, что совершила слишком опрометчивый поступок. И тут, в полдень на пороге их дома появился курьер, которого никто не ждал. Он вручил супруге Анатолия Васильевича какое-то большое письмо.

Фото pixabay.com

С интересом развернув послание, стало ясно, что внутри билеты на морской круиз на имя супругов. Им предстояло путешествие, о котором они так давно мечтали. Счастью стариков не было предела. Оказывается, человек, которого выручила пожилая женщина, больше не нуждался в деньгах и вернул всё с лихвой, а в придачу отблагодарил супругов билетами.

Такова судьба и благодарность за доброе дело, хотя чаще всего пожилые люди, к сожалению, оказываются объектами обмана среди мошенников. Но этот случай стал исключением.

Фото pixabay.com

Яндекс.Метрика