Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Пожилая пара из села подобрала бездомного алабая. Через 3 дня из их двора раздался оглушительный вопль, который переполошил всю деревню

Пожилая пара из села подобрала бездомного алабая. Через 3 дня из их двора раздался оглушительный вопль, который переполошил всю деревню
Фото photosight.ru, ok.ru/verny
Старики впустили в свой дом уличного пса и даже не знали, чем это может обернуться.

Баб Тоня с дед Вовой жили в небольшой деревеньке на 30 домов. В часе езды от посёлка находился райцентр, там и кипела какая-никакая жизнь. Но здесь же в деревне была тишь да умиротворение. И это не удивительно, ведь здесь жили в основном старики. Занимались хозяйством, огородом, а по вечерам часто собирались на лавочках, чтобы рассказать друг другу о городских внуках.

twitter.com/MrLeningradec

Однажды вечером бабушка Тоня шла потихоньку домой от подруги. С края дороги ей навстречу вышла огромная собака, алабай. Старушка сперва схватилась за сердце, но пёс пригнул голову и осторожно начал подходить к баб Тоне, слегка повиливая хвостом. Бабушка решила, что собака ей ничего не сделает. Тем более, вон какой он худой был, весь в шерстяных колтунах. Откуда же у него силы возьмутся нападать?

Баб Тоня слегка присвистнула псу, и он покорно пошёл за ней. Надо было видеть глаза дед Вовы, когда он увидел эту махину! «Тонь, сдурела? Он нас съест!» — только и крикнул он. А старушка ответила: «Вов, это Дружок. Смотри, подохнет на дороге, сам себя винить будешь. Что мы, не прокормим его, что ли?»

drive2.ru

Дед Вова побурчал, но собаку принял. А что ему ещё оставалось делать? Тем более, пёс действительно выглядел очень добрым и несчастным. Наверное, он долго был один. Может, выкинули его, да ходил он по окрестностям в поисках пропитания. Дружку было выделено почётное кресло во дворе и самая большая кастрюля. Попив и поев, пёс спокойно улёгся и заснул.

На следующий день привезли пенсию, почтальон приезжал из райцентра. Увидев во дворе наших стариков Дружка, парень уже хотел бежать прочь со всех ног. Благо, баб Тоня в окно увидела и остановила «беглеца». А пёс даже ухом не пошевелил. Видимо, подумала старушка, охранник из него был так себе.

sobaka.guru

А через 2 дня, вечером, бабушка снова пошла к своей подруге, а дед Вова отправился к соседу в гараж на партию домино. Дружка они оставили за старшего, сторожить хозяйство. Когда уже начало темнеть, от дома стариков раздался оглушительный вопль, полный ужаса. Сказать, что у баб Тони оборвалось сердце — ничего не сказать.

Бабушка Тоня и дед Вова бежали сломя голову и чуть не столкнулись лбами у своей калитки. Им было страшно заходить во двор, но крики продолжались, а это значило, что кому-то нужна была помощь, кем бы этот человек ни был. Решившись, они открыли калитку и увидели странную картину: у открытого в гостиную окна стоял Ванька, внук соседки, и истошно орал, а рядом с ним сидел Дружок и издавал глубокие рычащие звуки.

ok.ru/zoohelp22

Увидев хозяев, пёс развернулся и пошёл к себе на кресло, а Ваня, перестав верещать, начал стариков обвинять в том, что те собаку такую завели. На резонный вопрос деда Вовы, что он здесь делает, бесстыдник начал юлить и причитать, что просто по делу приходил, но дедушка всё понял. «Воровать пришёл, — сказал старик. — Ты знай, я же не посмотрю, что ты Нинкин внук. Полицию быстро вызову. И ты со своим условным сроком в тюрьму сразу сядешь. Советую тебе не соваться больше к нам, иначе Дружок тебе вправит мозги!» Надо было видеть этого мерзавца! Он выскочил из двора как ошпаренный, а старики тут же кинулись гладить и благодарить пса.

aziati.ru

Вот же молодцом каким Дружок оказался! Такой охранник теперь у баб Тони с дедом Вовой был, что вся деревня завидовала!

Яндекс.Метрика