Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Похудение или жизнь: опасные методы похудения, которые нельзя применять

Похудение или жизнь: опасные методы похудения, которые нельзя применять
Фото https://fishki.net
Разбираем опасные методы похудения, от использования которых нужно воздержаться

Уже известно, что чудодейственных способов сбросить лишний вес не существует, однако шарлатаны и псевдоэксперты продолжают отыскивать «волшебные» продукты, аппараты и выдумывать методы похудения, которые приносят больше вреда, чем пользы, а иногда приводят к наиболее печальным последствиям. Чтобы не попасться на их удочку, разбираемся с опасными методами похудения раз и навсегда.

https://fishki.net

  1. «Воздушная» диета солнцеедов предлагает «потребление» солнечной и воздушной энергий. Стоит ли говорить, что в результате такого «питания» в организм не поступает никаких питательных веществ. В результате он вынужден потреблять собственные запасы, однако они, во-первых, не бесконечны, а во-вторых, не могут полностью компенсировать его нужды. Непродолжительное голодание — замедляет метаболизм и делает дальнейшее похудение менее эффективным, а более длительное может обернуться летальным исходом.
  2. Носовая капельница. Футуристичный способ похудения, при котором еда в жидком виде поступает сразу в пищевод по капельнице. При этом способе обычную еду человек не употребляет, а вся его пища — восемьсот килокалорий питательной смеси, включающей воду, белки и жиры. Способ может плохо отразиться на зубах и дёснах, а также на желудке, через который смесь проскакивает слишком быстро, и кишечнике, которому в отсутствие клетчатки приходится простаивать.

    https://fishki.net

  3. Курение. Вред курения однозначен, а само оно вызывает полноценную зависимость, однако даже сейчас можно встретить людей, утверждающих, что с помощью данного способа возможно сбавить аппетит. Вот только это утверждение — не более чем популярный миф, внедрённый маркетологами в момент выпуска своего продукта на рынок.
  4. Йод. Некоторые знатоки предлагают использовать для похудения йод. Стоит учитывать, что переизбыток любого вещества в организме, как и его недостаток, плохо сказывается на здоровье.
  5. Уксус. Метод, использованный Байроном, предлагал употребление большого количества уксуса, якобы помогающего в борьбе со старостью и лишним весом. К сожалению, в XIX веке науке было ещё многое неизвестно о воздействии тех или иных веществ на организм человека, зато заблуждения расходились быстро. Пристрастие к уксусу погубило молодого поэта и многих дам, последовавших его примеру.

    https://fishki.net

  6. Чудо-продукты. «Волшебные» ягоды годжи (дереза обыкновенная) и зелёная (необработанная термически) гречка вызвали в своё время немалый ажиотаж среди худеющих и правильно питающихся, и, хотя результаты от них весьма непоказательные, пока что они никого не погубили, в отличие от действительно опасных продуктов, как, например, китайского хвойника. По какой-то причине его добавляют в средства для похудения, несмотря на то что он является несъедобным растением.

Здоровое похудение требует силы характера и дисциплины, которые при желании может развить каждый. При этом не нужно отказываться от пищи, избавляться от углеводов в рационе или питаться только белками — достаточно соблюдать режим и должную меру. Для грамотного сброса веса, а также перед применением каких-либо добавок необходимо проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Яндекс.Метрика