Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Поверхностно активные вещества (ПАВ). Правда и мифы.

Поверхностно активные вещества (ПАВ). Правда и мифы.
Фото weareaging.com
Необходимая информация о ПАВ в составе косметики.

Больше всего заблуждений существует о таких косметических ингредиентах, как ПАВ. Женщины стремятся приобрести косметику, не содержащую ПАВ, чтобы не вредить своей коже, а производители, удовлетворяя их потребности, рекламируют свою косметику как не содержащую ПАВ. Давайте разберемся насколько правы женщины в своих опасениях и честны ли производители.

Среди уходовых косметических продуктов (для волос, тела и других) предельно мало тех, которые не содержат ПАВ – не более 5 % косметики, предлагаемой бьюти-рынком. Любой косметический продукт можно описать формулой «вода+масло+ПАВ». Из-за того, что косметические средства содержат воду и масло и они, как не сложно догадаться, не смешиваются – в косметику добавляют ПАВ, чтобы соединить эти два элемента.

ПАВ присутствуют и в пенке для умывания, и в шампуне и состоят из двух частей. Особенностью одной из них является способность взаимодействовать с водой, а другой – взаимодействовать с маслом. Когда очищающее средство попадает на кожу или волосы, ПАВ прикрепляются к остаткам жирной косметики, выделениям сальных желез, мелкой пыли и обволакивают их, в процессе мытья ПАВ вступают в контакт с водой и смешиваются с ней, благодаря чему вода смывает грязь, а кожа и волосы остаются чистыми.

cdninstagram.com

ПАВ являются основным ингредиентом пенящихся моющих средств – от средства для мытья посуды до пенки для умывания. Поскольку о вреде ПАВ широко известно, некоторые средства выпускаются как не содержащие их, но это означает только, что отсутствуют синтетические ПАВ. В этих продуктах используются природные ПАВ, такие как лецитин или выдержка из растительных жиров. Если посмотреть на синтезированные ПАВ, их основным компонентом будет натуральный – кокосовое или пальмовое масло. Если на продукте написано, что он бессульфатный, это скорее всего означает, что он не содержит самых распространенных синтезированных ПАВ – лаурилсульфата натрия (SLS) или лауретсульфата натрия (SLES).

Такую способность ПАВ, как способность к растворению используют при создании средств с консистенцией воды, в состав которых включены жирные компоненты, такие как витамин Е или масло оливкового дерева.

Таким образом, становится понятно, что вред ПАВ – это только миф, не нужно опасаться косметики с их содержанием, смело используйте ее без вреда для вашей красоты и здоровья.

img.com.ua

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика