Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Повар рассказал, как сделать вкусную яичницу, чтобы она не прилипала к сковороде и не пригорала

Повар рассказал, как сделать вкусную яичницу, чтобы она не прилипала к сковороде и не пригорала
Фото inmyroom.ru
Как не испортить свой завтрак: секреты приготовления яичницы-глазуньи.

Яичница — сытный завтрак на все времена. Ежедневно рецепты яичницы пополняют просторы интернета: можно готовить яйца с овощами, с жареными тостами, на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Однако классика остается бессмертной, традиционный рецепт яичницы без добавок остается популярным. Но есть пара проблем, с которыми каждый сталкивался: блюдо прилипает к сковороде или пригорает. Для решения таких трудностей есть небольшие секреты.

Фото: bstatic.com

Лайфхаки от поваров

Мастера кулинарного дела делятся особенностями приготовления простого блюда. Чтобы яйцо не приставало к поверхности сковородки и не сгорало по краям, можно прибегать к помощи кулинарных тонкостей. Так не придется каждый раз варварски соскребать яичницу себе в тарелку.

Фото: zastavki.com

  • Соль нужно добавлять в масло, а не на продукт.
  • Жарить только на слабом огне.
  • Готовить не холодные яйца, довести до комнатной температуры.
  • Жарить на сливочном масле, предварительно растапливая его на сковороде.
  • Если белок приготовился хорошо, а желток еще сырой, то после снятия с огня можно накрыть сковородку крышкой и довести продукт до готовности за несколько секунд.

Реанимация блюда: если яичница готовилась без вышеуказанных советов и начала подгорать, можно подлить к ней воды и накрыть крышкой. Под воздействием пара желток и края блюда приготовятся одновременно.

Фото: 1zoom.ru

Яндекс.Метрика