Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Постоянно готовлю на обед вкуснейшее рагу из баранины с гречкой по этому рецепту. Все дело в одном секретном ингредиенте: сметают за считанные секунды

Постоянно готовлю на обед вкуснейшее рагу из баранины с гречкой по этому рецепту. Все дело в одном секретном ингредиенте: сметают за считанные секунды
Фото tveda.ru
Это сочное рагу точно удивит ваших близких и гостей и непременно станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 4 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 г томатного соуса (или томатов в собственном соку);
  • 300 г гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зира (кумин);
  • растительное масло;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода.

patee.ru

Приготовление:

  1. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на некрупные кубики. Перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем, чтобы отделить лишнюю влагу. Затем немного отжимаем.
  2. Морковь и одну луковицу нарезаем на кубики и обжариваем в жаровне (или в глубокой сковороде с толстым дном) в растительном масле. Половинку болгарского перца тоже режем кубиками и добавляем в сковородку.
  3. Измельчаем в мясорубке баранину и отправляем ее к овощам. Затем добавляем баклажан, чуть-чуть воды, томатный соус и соль. Все перемешиваем и приправляем перемолотыми черным перцем и зирой.
  4. Промытую гречку высыпаем в казан. Наливаем кипяток, добавляем соль, закрываем крышкой и ждем, пока крупа сварится.
  5. А теперь секретный ингредиент – луковая паста! Остальные три луковицы режем полукольцами и доводим в сковороде на растительном масле до ярко-золотого или коричневого оттенка. Обжаренный лук с помощью блендера измельчаем в кашу. Кладем в получившуюся массу сливочное масло и снова перемешиваем блендером. Луковую пасту смешиваем с гречкой, добавляем немного воды и готовим еще около 15 минут.
  6. На тарелку выкладываем рагу и гарнир и посыпаем свежей рубленой петрушкой.

tveda.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика