Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Половинки персиков в сиропе заготавливаю на зиму только по этому рецепту: получается сочно, сладко и гораздо полезнее, чем в магазинных жестяных банках

Половинки персиков в сиропе заготавливаю на зиму только по этому рецепту: получается сочно, сладко и гораздо полезнее, чем в магазинных жестяных банках
Фото cookpad.com
Из персиков хозяйки часто варят компоты и варенье. Я же их закатываю на зиму только в сиропе. Делюсь проверенным рецептом!

Персики в сиропе обожает вся моя семья, только мы не покупаем их в магазине, а едим домашние. Это и полезнее в разы, и вкуснее. Кушать их можно как самостоятельное лакомство, так и печь с этими персиками пироги. Записывайте рецепт!

m.povar.ru

Ингредиенты и приготовление

На 2 килограмма отборных персиков (лучше даже чуть-чуть неспелых) я беру 400 г сахара, 1 литр воды и 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты. Персики тщательно мою и высушиваю полотенцем.

Теперь их нужно разрезать напополам. Для этого я ножом разрезаю половинки до косточки, а затем поворачиваю их, как будто открываю банку, таким образом они получаются почти идеальными. Саму косточку вырезаю ножом. Также ножом снимаю с персиков кожицу.

После этого я раскладываю фрукты в стерилизованные банки и заливаю их крутым кипятком. Накрываю стерилизованными крышками примерно на 20 минут. Потом сливаю из банок воду в кастрюлю, добавляю сахарный песок и лимонную кислоту и кипячу около двух минут.

После того, как сироп готов, заливаю его в банки и тут же закатываю. Переворачиваю консервы крышкой вниз и накрываю одеялом. Как только баночки остынут, можно их поставить в прохладное место.

profter.ru

Вот так легко я готовлю на зиму персики в сиропе!

Яндекс.Метрика