Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Полезные и целебные свойства шиповника

Полезные и целебные свойства шиповника
Фото flo.discus-club.ru
Нашему организму необходимы витамины, которые можно найти в плодах полезного растения.

Растёт шиповник отдельными кустами. Существует большое количество разных видов шиповника. У всех шиповников цветочки источают нежный аромат, который ощущается довольно далеко. Плоды созревают к началу августа-сентября. В зависимости от вида, условий произрастания они бывают шаровидными, эллиптическими, круглыми диаметром 1 — 1,5 см. Бывают оранжевого, ярко-красного цвета. Кустарники можно встретить по оврагам, опушкам, зарослям, на полянах.

Существует польза плодов.

Полезные свойства:

Шиповники | Пикабу

pikabu.ru

  • Способствует укреплению сосудов, нормализует свёртываемость крови, улучшает работу желудка, кишечника
  • Выводит из организма шлаки, токсины, вредные вещества
  • Имеет колоссальное количество аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет, обладающей противовоспалительными свойствами
  • Нормализует обмен белков, углеводов, ферментов
  • Обладает минеральными веществами: калием, кальцием, фосфором, железом, марганцем, медью, каротином, витаминами Р, В, К, пектином, яблочной кислотой

Чтобы приготовить витаминный отвар, нужно взять 20 гр сырья, залить одним стаканом кипятка, прокипятить 10 минут. Огонь должен быть минимальный. Потом настой надо настоять (7 часов). Пить два раза за день по 0, 25 или половине стакана.

В Финляндии запретили шиповник | ЗикЗак | Яндекс Дзен

gubdaily.ru

Яндекс.Метрика