Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Покорение Иремеля

Покорение Иремеля
Фото Фото автора.
Есть цель иди к ней, покорение Иремеля.

Башкортостан славится своей природой: озерами, реками, горами. В этой статье хочу вам рассказать о необыкновенном Иремеле. Который занимает второе место по высоте Уральских гор высота его 1582 м. У вас сразу возникнет вопрос чем он не обыкновенен? Прочитав до конца вы поймете. Помимо путешествий, лазанья по горам я еще изучаю английский язык. Вот мы с очень веселой группой из школы английского языка, направились на Иремель. Как всегда, прежде куда-нибудь направиться я собираю информацию о месте. Мне много чего рассказали, была удивлена. Это гора ни так проста как кажется ее не так легко покорить, но тем кому это удается получать настоящее наслаждение, т.е. очищения души. С нами отправилась одна девушка, которая не могла покорить его 3 раза. Этому способствовало климатические условия, Иремель не давал себя одолеть, или какие-нибудь мистические события, которым нет объяснения. В отличие от малого Иремеля, он податлив не хорохорится. Не получилось покорить большую гору, довольствуются малой горой. Приехав на место назначения, сперва разбили лагерь, поставили палатки, разожгли огонь, приготовили маленький перекус, т.к как дорога была долгая и мы проголодались.

Фото автора

Мы решили сперва начать с малой горы, посмотреть на сколько она податлива. Забираться было не так просто, на пути стояли большие курумы. Курумы-это большие булыжники почти с роста человека. Поверьте по ним очень тяжело подниматься, если нет физической подготовки, ее у меня к сожалению не было, и было не легко, но я это сделала. Покорив его забраться на высоту 1449 м, оно того стоит. На этой высоте открывается вся красота горизонта.

Фото автора

Фото автора

Но самое главное возвращаться по той же дороге, по которой шли туда, есть возможность заблудиться, что я и сделала. Это было не надолго, открыла новую тропинку где нет курумов. Вернувшись в лагерь, мы приготовили ужин, дружной компанией его съели, позже песни под гитару игры и как я писала в начале о необыкновенности горы, пошел дождь. Большой Иремель знал, что мы на следующий день хотели навестить его, но нас это не остановило. Проснувшись утром, позавтракали и пошли покорять его, было очень много преград на пути, грязь, большие лужи которые невозможно обойти. Мы старались их перепрыгнуть иногда получалось, а иногда плюхались в лужу. Первую часть мы прошли это огромный плюс, и вот стоим у подножья.

фото автора

Фото автора

Гора сама по себе интересная не крутой подъем, но на пути встречались плитки не известной пароды, вставая на нее надо быть очень аккуратным, нога мажет соскользнуть и застрять между плитами и травмироваться. И как вы думаете с кем это произошло, конечно же со мной, не могу я без приключений. Страшного ни чего не произошло, просто нога скользнула, и я ударилась костяшкой об плитку. Добираясь ближе к вершине усилился ветер, можно сказать не на шутку, меня шатало. А когда добрались до самого верха, ветер был такой сильный, что мы даже не могли общаться друг с другом надо было очень громко кричать из-за сильного порыва ветра.

Фото атора

Какие бы преграды Иремель нам не ставил мы его покорили, и оно того стоит, я получила большое наслаждение. Виды с высоты были завораживающие, какая все таки богатая и прекрасная наша природа, и она лишний раз доказывает, что ее надо любить и беречь!

Яндекс.Метрика