Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Подруга поделилась секретом маринада кабачков в пакете: мои родные подумали, что я купила закуску у бабушек

Подруга поделилась секретом маринада кабачков в пакете: мои родные подумали, что я купила закуску у бабушек
Фото fav0ritka77.ru
За ужином мои родные поинтересовались, где я купила вкусные маринованные кабачки. Долго никто не мог поверить, что я приготовила кабачки в полиэтиленовом пакете.

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, которая уже много лет маринует кабачки только таким способом. Закуска готовится в полиэтиленовом пакете, после чего кабачки просто перекладываем в праздничное блюдо и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лимон 1/2 шт.
  • петрушка 1 пучок

oldfarmer.ru

Готовим

Шаг 1

Кабачки тщательно промываем, удаляем «хвостики» и нарезаем их колечками.

Шаг 2

Нарезанные кабачки кладём в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезаем с помощью ножа и отправляем её в пакет с кабачками.

Шаг 4

Чеснок натираем на мелкой терке и также добавляем его в пакет.

Шаг 5

К кабачкам всыпаем соль, перец, сахар, чёрный перец. Выдавливаем сок из лимона и вливаем его сюда же.

Шаг 6

Пакет плотно перевязываем и начинаем встряхивать. Встряхивать его необходимо до тех пор, пока зелень и все специи равномерно не распределяться по всей смеси. Кладём заготовку в холодильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаём пакет и встряхиваем.

Сочные маринованные кабачки готовы. Их можно подавать к столу.

Желаем всем приятного аппетита!

fav0ritka77.ru

Яндекс.Метрика