Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Почему Том Хенкс собирает портативные печатные машинки

Почему Том Хенкс собирает портативные печатные машинки
Фото https://tk.media
Знаменитый голливудский актер превратил свою мечту стать писателем в необычное хобби.

На свете есть немало людей, известных и не очень, кто имеет склонность к коллекционированию. Одни собирают какие-нибудь редкие почтовые марки, другие раритетные автомобили, третьи – предметы роскоши. Известного же голливудского актера Тома Хенкса привлекают портативные печатные машинки ХХ века. Самую первую из них он положил в коллекцию еще в конце 70-х годов.

В детстве будущий актер много путешествовал из-за отца, который не любил подолгу задерживаться на одном месте. Когда ему было пять, родители развелись. По решению суда, поскольку Том был третьим ребенком в семье, его дальнейшим воспитанием должен был заниматься отец. Но, как признавался позже актер, должного внимания своему сыну он не уделял.

https://artdelivre.ru

Зато эти обстоятельства позволили Тому быстро повзрослеть и научиться принимать самому решения. Так, еще в детстве он решил, что будет писателем и много раз представлял себе, как будет сидеть за печатной машинкой, набивая тексты.

В то же время юный Том открыл в себе незаурядные способности к актерскому искусству, которые были по достоинству отмечены окружающими его людьми. Поэтому с писательством было решено пока повременить – подающий надежды актер поступил в Калифорнийский университет на актерский факультет. Правда закончить его Том Хенкс так и не смог, что по большому счету, не стало для актера препятствием к признанию, как выдающегося актера современности. Как-никак, в активе Хенкса уже есть два «Оскара», а также такие не менее значимые награды, как пять «Золотых глобусов» и премия KinoNews.

https://kollektzioner.wordpress.com

https://kollektzioner.wordpress.com

Однако актер не забыл о своей детской мечте и в течение всей своей долгой карьеры охотно пополняет коллекцию печатными машинками. Сегодня она уже насчитывает около 200 моделей, выпущенных с 1910-х по 50-е годы прошлого столетия. Причем самые любимые Том Хенкс возит с собой, если находится где-нибудь в разъездах. Даже на съемочной площадке, в перерывах между съемками он любит повозиться со своими «игрушками»: разбирает их, ремонтирует и чистит. При этом, если кто-то предлагает помощь, он от нее отказывается. Отрадно, что в многочисленной коллекции есть несколько моделей с кириллическим шрифтом.

https://typewriterbook.ru

И все же свою давнюю мечту актер осуществил. Три года назад он написал книгу «Уникальный экземпляр». В сборник вошли 17 рассказов, в каждом из которых обязательно присутствует печатная машинка. В повествовании она может быть либо центром сюжета, либо вскользь упоминаться автором, как предмет интерьера.

Яндекс.Метрика