Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Почему огурцы нельзя хранить в холодильнике

Почему огурцы нельзя хранить в холодильнике
Фото 7dach.ru
Многим и не представляется хранение огурцов без холодильника. Ведь овощ должен быть свежим и прохладным! Но эксперты считают, что даже специальный ящик для овощей не подходит для огурцов.

Холодильник – не место для огурцов, несмотря на то, что, казалось бы, этот овощ там становится идеально холодным и хрустящим. Но лучше этого не делать, и вот, почему. Как сообщили специалисты Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Калифорнийского университета, огурцы в холодильнике портятся куда быстрее, чем при комнатной температуре. Более того, холодная, и зачастую влажная среда холодильника заставляет мякоть огурцов киснуть из-за конденсата и высвобождения воды. Из-за этого огурцы разлагаются быстрее, как изнутри, так и на кожуре. Из-за этого полезный плод становится рассадником болезнетворных бактерий и плесневых грибков.

dachadecor.ru

Как считают эксперты, процесс активного гниения начинается через 3 дня хранения в холодильнике. И, кроме того, сами огурцы становятся мягкими и склизкими еще быстрее, если они хранятся при температуре ниже 10 градусов по Цельсию.

Огурцы также стоит хранить отдельно от других овощей и фруктов, в особенности от производящих этиленовые пары. Это, например, помидоры, бананы и дыни – частые «гости» наших холодильников летом. Этилен катализирует процесс созревания плодов, тогда как цель совершенно иная.

ogorodovedenie.ru

Специалисты считают, что вовсе не обязательно огурцы плохие сами по себе, просто среда холодильника не подходит для их хранения. Оптимальные условия – сухое прохладное тёмное место, желательно при комнатной температуре. То есть, куда логичнее хранить огурцы в шкафчике или на полке в кладовой.

Яндекс.Метрика