Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Почему нужно выбрать при покупке индукционную плиту, рассказывает мастер -электрик

Почему нужно выбрать при покупке индукционную плиту, рассказывает мастер -электрик
Фото https://indesit.ru
Жизнь не стоит на месте, она всегда динамично развивается. Техника сегодняшнего дня кажется сложной на первый взгляд и очень непонятной. Некоторые боятся к ней подойти и не знают, с чего начать знакомство. А она, плита, уже встроена в ваш новенький кухонный гарнитур. Плита индукционная, звучит престижно, но не каждый знает с чего начать работу, и как с ней найти общий язык с первых дней. 

Индукционная плита — это в первую очередь безопасность для вашего дома и его жителей и питомцев. В чем отличие и комфорт пользования этой техникой? Она не нагревается поверхностно, здесь работает другой принцип. Плита устроена так, что нагрев происходит непосредственно специальной посуды. При разрыве контакта, специальной посуды для приготовления на варочной поверхности, с техникой плита в секунды становится холодной и нагрев не происходит. Это максимально удобно, так как время приготовления на индукционной плите в разы сокращается и экономит потребление электроэнергии.

https://ikea.com

Как пользоваться индукционной плитой

  1. Особенность плиты не позволяет конфоркам самостоятельно нагреваться. Плита включается в работу только посредству силового поля разогрева посуды, которое встроено в плите.
  2. Если посуда подобрана неправильно (это очень важный момент), плита просто не включится.
  3. Индукционная техника, очень удобна в применении, так как легко подвергается чистке и уходу.
  4. Широкий спектр предложенных функций работ и режимов.

Подключение

  1. Важно! При установке плиты, необходимо её заземлить.
  2. При подключении используется кабель с сечением от 2.5 мм².
  3. Продумайте и предусмотрите наличие или близкое расположение розетки, плиту всё-таки нужно включить.
  4. При подключении плиты, в щитке запланируйте отдельный рычажок для быстрой блокировки этой розетки. Потому, что нагрузка не маленькая.

https://m-strana.ru

Включение

  1. Как только плиту установили, её естественно нужно включить.
  2. Продолжительное удержание кнопки «Включить/Выключить», «ON/OFF».
  3. После плита даст звуковой сигнал, дождитесь этого.
  4. И наконец, на дисплее появится меню управления индукционной плитой.
  5. Дальше остаётся выбор нужной конфорки и на дисплее установить все параметры и выбрать программу для процесса приготовления.

Выбор режимов

  • На панели управления всё не сложно. Обозначения простые и доступные к пониманию «+» и «-».
  • Цифрами можно повышать и понижать температуру нагрева. На плитах установлено сенсорное управление.
  • Увеличить мощность нагрева можно и вращаемыми по часовой стрелке кнопками.
  • 1-3 поддержание теплоты, 5-6 отличный нагрев для тушёных блюд, 7-9 для быстрого закипания.
  • Если сегмент плит премиального класса, здесь запланирована регулировка.

https://ichip.ru

Правила работы

  1. Тщательно изучить инструкцию, это один из важных моментов. Все мощности и советы по работе детально расписаны.
  2. Эта техника безопасна и долгосрочна в использовании. Внешний вид плиты долго остаётся приятно новым, к ней не липнут различного характера пятна, нет следов, всё потому что плита не раскаляется.
  3. От использования этой плиты у вас никогда не получится ожог. По причине того, что панель остаётся холодной, даже во время приготовления блюд. Заметьте разницу, что электрическая конфорка раскаляется до 520 градусов в середине, и 120 по краям конфорки. Индукционная плита, производит нагрев только посуды, вследствие чего середина конфорки имеет слабые 89 градусов посередине и 18 по краям.

Выключение

  • Закончив, готовить еду, плиту лучше выключить, сделать это просто. Нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» и немного подождите. После чего панель самостоятельно примет режим ожидания.

Как заблокировать и разблокировать индукционную плиту

  1. Блокировка устройства — это очень удобно. Если панель заблокирована, то ни одна другая кнопка не сработает. Таким образом обеспечена безопасность детей и питомцев.
  2. Активировать и деактивировать режим блокировки просто. Удерживайте кнопку, где нарисован ключик или замочек, трёх секунд будет достаточно.
  3. Активация блока плиты у разных моделей, может отличаться. Детально изучите инструкцию.

https://kuhniclub.ru

Заключение

Индукционная плита — это удобство и комфорт, экономия и надёжность вашей кухни так звучит мнение электриков с сайта http://electrik.info/.

  • Чтобы проверить, подойдёт посуда или нет для индукционной плиты, можно использовать одну фишку. Тест с магнитом, поможет определиться в выборе правильной посуды. Обычный магнит нужно поднести к выбранной кастрюлям и он должен заработать.
  • Плюс техники-не нужно тратить время на ожидание нагревательного элемента.
  • Об плиту не обожжётесь.
  • Лёгкость ухода за плитой, т. е. это экономия вашего времени.
Яндекс.Метрика