Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Почему нельзя выливать воду после варки яиц

Почему нельзя выливать воду после варки яиц
Фото Volkovysk.by
Процесс после варки яиц отработан до автоматизма. Вы сливаете горячую воду и заливаете яйца холодной, чтобы те быстрее остыли. Но в следующий раз рекомендуем не сливать эту воду, узнайте для чего она может пригодиться.

Скорлупа не только обеспечивает защиту зародышу, но также она выполняет роль обеспечения эмбриона необходимыми питательными веществами и минералами. Поэтому она является просто кладезью полезных вещества, в том числе кальция, который составляет почти 90 процентов от состава продукта.

Фото Newsmir.info

Поэтому, во время варки, большая часть минералов и других полезных веществ остаются в воде, в которой вы варите яйца. А жидкость с таким огромным содержанием кальция — это прекрасное удобрение для растений, к тому же совершенно бесплатное. Наверняка, вы сами того не зная, слили литры этого ценного продукта, хотя могли помочь своим растениям.

Фото Evrookna-mos.ru

При недостатке кальция растения начинают болеть и чахнуть. Листья и побеги у них слабенькие и блёклые и им срочно нужна подкормка.

Но нужно также помнить, что недостаток кальция также плох, как и его избыток. Поэтому, несмотря на простоту и доступность метода, не стоит использовать его слишком часто. Домашние растения удобряйте таким образом примерно один раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы растение получило необходимое количество кальция.

Фото Firstforwomen.com

Удобрять водой, оставшейся после варки яиц, можно не только комнатные растения, но и томаты, салат, баклажаны и бахчевые культуры. Не стоит поливать такой водой фиалку, азалию и гортензию. А также огурцы, клубника и шпинат не любят подобные подкормки.

Яндекс.Метрика