Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Почему мужчины не торопятся на нас жениться?

Почему мужчины не торопятся на нас жениться?
Фото https://images.app.goo.gl
Почему после долгих отношений мужчина не зовет замуж?

https://static-eu.insale

Классическая история: вы уже лет 5 вместе. Вы знакомы с потенциальной свекровью, ваш мужчина знает вашу маму. Вечерами вы смотрите вместе фильмы, делаете общие покупки, ведете быт, даже завели общего питомца. И все вроде бы хорошо, но предложения поставить этот маааленький штампик в паспорте не поступает. Все попытки аккуратно намекнуть с треском проваливались. Мужчина или делает вид, что не понимает, или всегда имеет в запасе набор стандартных отговорок.

Проведя опрос среди мужчин на тему “почему же они не торопятся жениться”, я остановилась на некоторых ответах:

  • «Как будто этот штамп что-то меняет»

Тут у меня автоматически выстреливает встречный вопрос: Так почему же его не шлепнуть в паспорт, если он-таки ничего не меняет?

  • “Нам и так хорошо”

Этим ответом пользовалась я сама после 6 лет отношений со своим бывшим. Все вокруг переженились, а мы все ходили в образе свободных тинейджеров, которым правда на том момент было уже к 25 годам. Исход: замуж-то он меня потом позвал. Только мне это было уже не нужно.

  • “Вот сейчас сделаем то-то или купим то-то и поженимся”

Формулировки варьируются, исходя из запросов инициатора покупок.

У моей подруги молодой человек отвечает как раз этой фразой. Так он отвечал 3 года назад. Так он отвечает до сих пор. То машина, то дача, то ремонт. Не до штампика.

  • “Это наш ответ вашему эгоизму”

Это коллекционный экземпляр ответа. Такой ответ я слышала единожды, и он меня озадачил. Оказалось, что мы вроде как принуждаем мужчин к этому шагу. Потому как это в первую очередь надо нам женщинам. Но никак не мужчинам. Пуская в ход доводы о том, что так было принято испокон веков, я получила ответ, что это все пережитки прошлого. “А в чем принуждение?” – спросила я. «Да в том, что в силу этих самых предрассудков, нельзя просто сказать: Дорогая, пойдем распишемся. Нет. Все ведь должно быть, как у всех: белый конь, колено, кольцо с брюликом, пышное торжество. А мы так не хотим. Вот и эгоизм: вы настаиваете на своих желаниях, мы – на своих».

К чему я это все. Можно придумать 1000 отговорок, что мужчине мешает пожениться: челябинский метеорит, присоединение Крыма, обнаружение бозона Хиггса, новая песня Бузовой или новый сезон Игры престолов. Если мужчина не хочет даже после нескольких лет совместной жизни, вряд ли он уже захочет потом. Потому что штамп в паспорте как ни крути – это не просто запись на последних страничках вашего документа. Это невидимая психологическая уздечка для большинства людей, которая удерживает от совершения некоторых (не всех, конечно) необдуманных поступков. И не каждому жеребцу подойдет такая уздечка.

Если вы с вашим мужчиной живете вместе уже давно, но на безымянном пальце еще не блестит колечко, то есть 2 варианта развития событий: компромиссный и бескомпромиссный.

Компромиссный вариант – вы принимаете решение вашего мужчины и живете с ним дальше. Именно принимаете, а не так, что после 3 месяцев воздержания разговоров на тему свадьбы, вас прорывает и вы по новой начинаете его пилить: “Машка-то с Серёгой давно поженились, а мы нет”.

https://images.app.goo.gl

Или если ваш мужчина не хочет всех этих вакханалий с бросанием букета, подвески, свидетельницы или дяди Вани из Алушты, выберите тот вариант бракосочетания, который подходит вам обоим. Например, вдвоем на берегу моря где-нибудь в Индонезии. Вуаля. Компромисс!

Бескомпромиссный вариант – бескомпромиссно бросить этого тюфяка.

Возможно вы попросту зря тратите свое время.

Выбор за вами!

Яндекс.Метрика