Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Почему мужчины, даже любя своих жён, заводят любовниц

Почему мужчины, даже любя своих жён, заводят любовниц
Фото psyliv.ru
Психолог Анна Сухова ответила на этот волнующий вопрос.

По её словам, у мужчин существует чёткое разделение интима и чувств, отношений. В их мире зачастую две эти составляющие спокойно сосуществуют рядом, не пересекаясь. Для одних это норма, другие же мучаются чувством вины, но образ жизни не меняют.

Главная причина, по мнению психолога, — невозможность договориться. Когда нет понимания со стороны жены, не выходит добиться мира и согласия в отношениях. Не самый приятный, но показательный пример: жена перестала ухаживать за собой, мужу не нравится то, как она выглядит, но сказать об этом прямо не может. Это вызовет слёзы, истерики, обиды, а ему это не нужно.

psifactor.info

Существуют и другие причины мужской неверности:

1. Уходит желание к жене. Замужние женщины нередко сетуют на отсутствие желания со стороны супруга, но в российских семьях не обсуждают подобные щепетильные темы. Это приводит к тому, что муж уходит гулять на стороне, и супруги начинают жить как соседи.

2. Нет флирта и романтики. Часто бывает так, что в семейной жизни есть всё: рутина, воспитание ребёнка, совместные праздники и встречи с друзьями, но нет интима. Соответственно, нет и взаимного притяжения, бурления крови, флирта. Остаются лишь обязательства и уважение, а любовь постепенно пропадает.

listabuzz.com

3. Новый любовный объект появляется сам. Часто мужчина, даже если не удовлетворён семейной жизнью, не ищет себе любовницу. Но она может сама появиться в поле его зрения даже помимо его воли, например, на работе. Просто красивая, обаятельная девушка каждый день приходит на работу в хорошем настроении, улыбается и выглядит обворожительно. В отличие от жены, которая постоянно не в духе и пилит вечными претензиями. Новая девушка становится просто глотком свежего воздуха, помогая снова поверить в себя и показать себя с наилучшей стороны.

Что же делать, если вы вдруг оказались в подобной неприятной ситуации?

wday.ru

1. Если вы жена, то срочно начните заниматься собой, выбирайтесь из рутинных обязательств, кардинально измените себя. Перестаньте постоянно критиковать и контролировать мужа. Начните жить так, чтобы это он начал беспокоиться о том, как и с кем вы проводите своё время.

2. Если вы любовница, то постарайтесь понять, что мужчина — совершенно не такой, каким хочет казаться. Это на редких встречах он романтик, готовый на великие свершения (по крайней мере на словах). А дома он, как и все, валяется на диване.

3. Если вы муж, то берите ответственность и взрослейте. Присутствие нескольких женщин в жизни говорит о незрелости вашей личности, потому что ни с одной, ни с другой вы не ощущаете себя по-настоящему счастливым. Разберитесь в себе и останьтесь там, где вы без стеснения можете быть самим собой.

Яндекс.Метрика