Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Почему Михримах решилась на беспощадный поступок: причины, натолкнувшие дочь султана на убийство

Почему Михримах решилась на беспощадный поступок: причины, натолкнувшие дочь султана на убийство
Фото https://www.youtube.com
Поклонники сериала «Великолепный век» считают союз Михримах и Рустема одной из самых интересных линий сюжета. До последнего теплилась надежда, что дочь султана всё же полюбит своего супруга. Но события обернулись совершенно по-другому.  

Одна из причин, благодаря которой брак Рустема и Михримах продержался так долго, была поддержка зятем Великого султана Баязида, любимого брата своей супруги.

Рустем всячески помогал жене, стараясь заслужить ее благосклонность. Но никакие усилия не смогли растопить лёд в сердце дочери Сулеймана. Из-за отстранённости своей возлюбленной Рустем решился на измену.

https://pbs.twimg.com

О его предательстве жены узнали Селим и Соколлу. Чтобы история его похождений не получила огласки, которая грозила ему потерей должности главного визиря, Рустему пришлось перейти на сторону третьего сына Хюррем. В обмен на их молчание он предал шехзаде Баязида.

Михримах всё же узнала о любовнице мужа. Она окончательно охладела к Рустему. Поведение супруга подтвердило её убеждение, что их брак – ошибка.

https://www.youtube.com

С просьбой о разводе дочь обратилась к отцу. Сулейман был непреклонен – Михримах должна была стерпеть все невзгоды семейной жизни и любить мужа. Ее мольбы [inse

атить угнетающий союз только привел Великого султана в ярость. Но Михримах твердо решила, что больше ни дня не готова терпеть Рустема подле себя.

Известие о казни брата сломило дух дочери Великого султана. Виновником свалившегося горя она считала своего мужа, который к тому же перестал поддерживать шехзаде Баязида. Новое предательство Рустема усилило и без того бушующую ненависть супруги. Вместе с верным слугой своего брата она готовит покушение на мужа.

Вместе с верным слугой своего брата она готовит покушение на мужа. Сначала она думала отравить влиятельного визиря Османской империи. Но за его питанием тщательно следили, поэтому затея была обречена на провал. Тогда Атмаджа решил разделаться с Рустемом собственными руками.

https://pbs.twimg.com

Михримах позвала супруга на разговор во дворец. И, когда тот находился в своих покоях, туда ворвался Атмаджа и убил Рустема.

Михрима была соучастницей в смерти мужа и ни капли не пожалела об этом. Слуги прибрали доказательства убийства – им было строго наказано подтвердить, что Рустем скончался своей смертью.

Яндекс.Метрика