Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Почему интроверты стали так популярны? 

Почему интроверты стали так популярны? 
Фото ovideo.ru
Мы живем в мире, в котором интроверты пользуются огромным спросом. Мемы, шутки, фильмы с ними – все это создает ощущение того, что вокруг вас живут одни интроверты. Рассказываем, в чем причины популярности интровертов.

Интернет

Главная причина, которая превратила интровертов из замкнутых личностей в популярное явление – интернет. Он подарил социально неловким и малообщительным людям сразу два места: площадку для поиска себе подобных и территорию свободную от социума, где можно что-то почитать или посмотреть без обязательного контакта с людьми. Даже библиотеки не дают им столько преимуществ.

woman-psy.com

В интернете экстраверты и интроверты сейчас представлены приблизительно в равном количестве. И если вы часто видите посты про последних, то объяснение простое – этот контент генерируют сами интроверты. Их много на должностях админов и редакторов в пабликах, а с учетом того, что тема пользуется спросом, ее добавляют и в другие сообщества. Из-за чего появляется пузырь в пузыре, который и производит такое впечатление.
Не менее важно то, что интроверты и создают спрос на посты про самих себя. Как более активные интернет-пользователи они читают статьи, лайкают мемы и делятся ими. Невольно можно подумать, что интровертов больше экстравертов, хотя реальной картины это не отображает.

«Интроверт» – широкое понятие

Если заглядывать в учебники психологии, то можно понять, что люди неправильно поняли этот термин. «Интроверсия» – это не только нежелание общаться, но и совокупность других факторов, например, получение энергии из внутреннего мира и другие. И та же проблема существует с пониманием, что же такое интроверт.

verificator.by

Большая часть мемов про них отлично подойдет и для экстравертов. Просто уберите заголовки, и количество людей, эмпатирующих вашей картинке будет гораздо больше. Дело в том, что под видом интроверта вам показывают ситуации, общих для всех нас. Экстраверты – это не пустоголовые тусовщики, постоянно ищущие болтовни. Это обычные люди, которые тоже устают от разговоров и не прочь посидеть дома в тишине.
Поэтому когда вы в следующий раз увидите мем про «интроверта», попробуйте подумать, а не является ли эта картинка ошибочно приписанной к этому типу личности. Вполне вероятно – так оно и будет.

Кино за интровертов

Интроверты стали популярными отчасти еще потому, что на них бросили свой благосклонный взгляд авторы фильмов и сериалов. «Доктор Хаус», «Шерлок», «Ванпанчмен», «Чудотворцы», «Как приручить дракона» и многие другие прославляют образ одиночек, которым нужен только один хороший друг, но даже с ним главный герой может обращаться очень полярно.

goodfon.ru

Образ интроверта как гения льстит людям и добавляет в их группу тех, кому там совершенно необязательно быть, что лишь способствует популяризации этого типа личности. Так что ничего удивительного в засилье интровертами нет, так как это просто ошибочное мнение.
Яндекс.Метрика